Buonasera a tutti ... stasera si mangia pasticcio di patate.A volte lo preparo giusto per variare dalla solita pasta, e a volte invece, per finire avanzi di frigo. L'ingrediente principale sono le patate. Potete utilizzarle sia crude che cotte (queste sono cotte), anche se nel primo caso i tempi di cottura si allungano.Gli ingredienti, variabili in base alla disponibilità sono:-Patate-Besciamella-Prosciutto cotto-Formaggio (mozzarella,fontina etc)-sale
http://tinypic.com?ref=2d1o8xc
Si inizia preparando la besciamella ..
http://tinypic.com?ref=dmdx5y
A questo punto si procede come per un normale pasticcio, sul fondo un leggero strato di besciamella,poi uno strato di patate e poi si alternano i vari ingredienti, mozzarella,prosciutto cotto,grana..aggiustando di sale il tutto..
http://tinypic.com?ref=30j64qa
http://tinypic.com?ref=2gxpu39
http://tinypic.com?ref=11j2ctx
http://tinypic.com?ref=11j2ctx
http://tinypic.com?ref=esloaq
(la terza foto indica il primo strato,la quarta il secondo e la quinta é l'ultima)A questo punto il pasticcio è pronto per andare in forno, 180° per almeno 45 minuti.Io per il primo quarto d'ora lo copro con la carta stagnola che poi tolgo per far proseguire la cottura...Ed ecco il risultato....
http://tinypic.com?ref=2rnu7uo
Più sarete generosi con gli ingredienti,e più gustoso sarà ovviamente...comunque che ne dite?Diete e "polistirolo" a parte ve gusta?