I porri,a differenza della cipolla,hanno un gusto più delicato,si conservano in frigo per un mese,sono ottimi per zuppe e minestre.
Inoltre è un ortaggio ricco di acqua e poco calorico,quindi indicato per le diete dimagranti...abbassa il colesterolo(Cb questo fa per te!!!

Beh,oltre a tutte queste qualità,la zuppa si prepara in poco più di mezz'ora,una volta cotta va frullata e consumata così,oppure la si può arricchire con qualche ingrediente in più per renderla ancora più saporita...ecco come.
Ingredienti:
700 gr di patate
1 porro la parte bianca (io ne ho messo mezzo)
sale/pepe
700 ml di brodo vegetale
olio
grana grattuggiato
In una pentola,mettete poco olio e il porro tagliato sottile.Fate soffriggere aggiungendo appena un goccio d'acqua per qualche minuto.
aggiungete le patate tagliate a cubetti,salate e pepate
Coprite con il brodo vegetale,e fate cuocere con il coperchio per circa mezz'ora.
A cottura ultimata,frullate la zuppa fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
A questo punto il piatto light è pronto..una manciata di grana e un filo d'olio
Che ve ne pare?Buono e sano.

Se invece non avete problemi di linea, (

Tagliate a cubetti del pane raffermo
e tostatelo in una pentola antiaderente con un filo d'olio d'oliva per pochi minuti,attenti a non bruciarlo.
Toglietelo dalla pentola,e nella stessa mettete qualche fetta di pancetta a stufare...poco poco..
Versate la zuppa nel piatto con il pane tostato e la pancetta .. un filo d'olio e una manciata di grana
Eh beh ..... abbiamo forse esagerato ............................ però che buona!