
Non so in quante regioni si mangi questa leccornia,ma di sicuro noi veneti ne siamo dei grandi consumatori,non per niente ci definiscono "polentoni"...
La polenta non viene mai fatta misurata,in genere ne avanza sempre un bel pò.
Se avete del ragù pronto si può utilizzare sotto forma di pasticcio http://faidateoffgrid.altervista.org/fo ... =119&t=960 oppure come questi gnocchi a dir poco FA-VO-LO-SI!!!
Le dosi come sempre sono piuttosto indicative,soprattutto per quello che riguarda la farina bianca,regolativi aggiungendola solo fino a quando la pasta non sarà più appiccicosa.
Il sugo scelto è a base di panna speck e gorgonzola,ma andrà benissimo anche una fonduta di formaggi con panna e fondina per esempio...
Ingredienti:
450 gr di polenta avanzata
2 uova intere
poco sale
farina 00 q.b (200 gr scarsi)
Eliminare eventuali croste dalla polenta
metterla nello schiacciapatate con 2 uova (uno è nascosto sotto l'impasto) regolate di sale
amalgamare il tutto e aggiungere piano piano la farina bianca fino a che l'impasto prenderà le sembianze di una palla morbida,come se doveste fare gli gnocchi di patate
su un piano infarinato formare dei salamini e tagliarli a pezzetti piccoli
tuffarli pochi per volta in una pentola con acqua salata e bollente e riprenderli non appena verranno a galla
condirli con una fonduta di formaggi a vostro gusto,io ho optato per panna speck gorgonzola e abbondante parmigiano grattugiato
che ve ne pare?Spero che la foto vi faccia capire quanto sono buoni.....Non vi è venuta fame????