Da wikipedia:Spatzle,termine originario dal dialetto svevo che significa piccolo passero..

l'ho scoperto stasera.....Gli spatzle comunque sono gnocchetti originari della Germania ,ma diffusissimi anche in Tirolo e Alto Adige. Li ho sempre comprati,ignorando l'estrema facilità di realizzazione,fino al giorno in cui,abbiamo trovato,in una fiera in Germania,"l'aggeggio" quasi indispensabile,una specie di grattugia di cui non conosco il nome( e qui bisognerebbe interpellare VELOCEmente la nostra Rita.... )per realizzarli.Quelli che faccio io di solito sono bianchi,cioè solo con la farina,ma si possono fare anche verdi,aggiungendo gli spinaci..Le dosi approsimativamente sono queste,anche se ormai io faccio ad occhio,ma che sono utili se li preparate per la prima volta..(abbondate con le quantità perchè con queste dosi non mangiate molto)

-300 gr di farina-3 uova-120/150 ml acqua-noce moscata-saleMettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e salate.Sbattere le uova,aggiungere il sale,la noce moscata poi poco per volta intervallando un pò di farina e un pò d'acqua,fino a raggiungere un composto non del tutto liquido e liscio senza grumi.Quando cadono pesantemente dal mestolo sono pronti per la cottura.
http://tinypic.com?ref=161np0j
http://tinypic.com?ref=35b9vo6
Per il sugo ho fatto soffriggere la cipolla nella quale ho rosolato lo speck a striscette.Ho aggiunto a cottura ultimata gorgonzola e un goccio di panna..A questo punto l'acqua sarà arrivata a bollore,posizionate " l'aggeggio " sulla pentola e poco per volta aggiungete un mestolo abbondante per volta dell'impasto..
http://tinypic.com?ref=2rbyy4o
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mescolate dolcemente per non farli attaccare al fondo della pentola, e in un attimo verranno a galla..toglieteli con una schiumarola e metteteli in una padella a cui aggiungerete il sugo..
http://tinypic.com?ref=i1zf2u
decisamente più facile a farli che a scriversi...

Naturalmente ci sono molte varianti da usare anche come condimento,in Germania li abbiamo mangiati con una salsina particolare,ma a me piacciono così....Spero in un commento dagli esperti.......he he....aiutoooooooo......