Vellutata di zucchine e patate
Inviato: 1 ott 2013, 16:44
La vellutata di zucchine è un piatto semplice e gustoso per una cena leggera e saporita.L'ho preparata anche quest'estate,ma ora che le giornate si sono accorciate e le temperature abbassate la si gusta anche di più ..
.Adesso le zucchine si trovano in qualsiasi periodo dell'anno ma se ne avete ancora qualcuna del vostro orto,sarà ancora più buona...
Io metto tutti gli ingredienti insieme,senza soffriggere prima la cipolla,così da renderla più leggera,(ovviamente se non ne vi piace potete anche toglierela ma non essendo fritta non da fastidio anzi..)
Ingredienti:
500 gr di zucchine
2 patate non molto grandi
cipolla
olio d'oliva
acqua o brodo vegetale
Tagliate le patate e le zucchine a cubetti piccoli e unite la cipolla in una pentola media..in alternativa potete usare il porro dal gusto più delicato..
Salate e aggiungete acqua o brodo vegetale fino a coprirle abbondantemente.Portate a bollore,coprite con un coperchio e cuocete per 20/25 minuti..
Con un frullatore a immersione riducete il tutto ad una crema..un pizzico di pepe,una manciata abbondante di grana e un filo d'olio d'oliva e il piatto è pronto..

Io metto tutti gli ingredienti insieme,senza soffriggere prima la cipolla,così da renderla più leggera,(ovviamente se non ne vi piace potete anche toglierela ma non essendo fritta non da fastidio anzi..)
Ingredienti:
500 gr di zucchine
2 patate non molto grandi
cipolla
olio d'oliva
acqua o brodo vegetale
Tagliate le patate e le zucchine a cubetti piccoli e unite la cipolla in una pentola media..in alternativa potete usare il porro dal gusto più delicato..
Salate e aggiungete acqua o brodo vegetale fino a coprirle abbondantemente.Portate a bollore,coprite con un coperchio e cuocete per 20/25 minuti..
Con un frullatore a immersione riducete il tutto ad una crema..un pizzico di pepe,una manciata abbondante di grana e un filo d'olio d'oliva e il piatto è pronto..