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Zuppa di patate e porri

Inviato: 17 ott 2013, 22:11
da Sisom
Con l'arrivo dell'autunno,spesso alla sera si gradisce qualcosa di caldo,e allora per non incappare "nella solita minestra" ... perchè non preparare una bella zuppa di porri e patate?
I porri,a differenza della cipolla,hanno un gusto più delicato,si conservano in frigo per un mese,sono ottimi per zuppe e minestre.
Inoltre è un ortaggio ricco di acqua e poco calorico,quindi indicato per le diete dimagranti...abbassa il colesterolo(Cb questo fa per te!!! ;) )e rafforza le difese immunitarie...
Beh,oltre a tutte queste qualità,la zuppa si prepara in poco più di mezz'ora,una volta cotta va frullata e consumata così,oppure la si può arricchire con qualche ingrediente in più per renderla ancora più saporita...ecco come.

Ingredienti:
700 gr di patate
1 porro la parte bianca (io ne ho messo mezzo)
sale/pepe
700 ml di brodo vegetale
olio
grana grattuggiato

In una pentola,mettete poco olio e il porro tagliato sottile.Fate soffriggere aggiungendo appena un goccio d'acqua per qualche minuto.
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aggiungete le patate tagliate a cubetti,salate e pepate
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Coprite con il brodo vegetale,e fate cuocere con il coperchio per circa mezz'ora.
A cottura ultimata,frullate la zuppa fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
A questo punto il piatto light è pronto..una manciata di grana e un filo d'olio
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Che ve ne pare?Buono e sano. :rolleyes:


Se invece non avete problemi di linea, ( p011 ) e volete rendere il piatto un pochino più sfizioso....
Tagliate a cubetti del pane raffermo
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e tostatelo in una pentola antiaderente con un filo d'olio d'oliva per pochi minuti,attenti a non bruciarlo.
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Toglietelo dalla pentola,e nella stessa mettete qualche fetta di pancetta a stufare...poco poco..
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Versate la zuppa nel piatto con il pane tostato e la pancetta .. un filo d'olio e una manciata di grana
Eh beh ..... abbiamo forse esagerato ............................ però che buona!


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Re: Zuppa di patate e porri

Inviato: 17 ott 2013, 22:34
da maxlinux2000
brava sisom! :D e chi se ne frega della dieta? :D

io ho elimitato la pasta e ho perso una taglia in un mese... ma càspita che dura che è! :(

Re: Zuppa di patate e porri

Inviato: 18 ott 2013, 0:16
da CB900RED
ciao sisom buona zuppa di patate ....pero' io preferisco di piu' la variante aggiunta dopo :D :D ... anche se mia moglie non e' d'accordo!!! :angry:
anche perche' cosi' esalta il sapore dei crostini saltati in padella con la pancettina :lol: :lol:
come al solito complimenti ;) ;)
un saluto cb900red

Re: Zuppa di patate e porri

Inviato: 18 ott 2013, 13:33
da Ferrobattuto
Quello che stupisce di te Sisom è la grandissima fantasia che hai nel cucinare.... Si vede che TI PIACE cucinare oltre che, naturalmente, anche mangiare. :lol:
Congratulazioni!
E un pizzico d'invidia per "l'assaggiatore" ufficiale. ;)

Re: Zuppa di patate e porri

Inviato: 18 ott 2013, 14:22
da Sisom
Siete trooooooppo buoni con me ragazzi!! : RedFace :
Che mi piace mangiare è vero,e questo è fondamentale altrimenti una cosa vale l'altra,non si va in cerca di novità,per la fantasia non molta Ferro purtroppo,ma basta avere un pó di tempo e voglia di cercare in rete e usufruire della fantasia altrui ... :P <_< rubo qua e là e utilizzo quello che mi ispira di più ..... ;)


Ps. Sai cos'ha detto l'assaggiatore ufficiale quando ha visto la zuppa nella pentola?-ma ti è scappato il latte nel purè????- :( ahahahah .... poi però ha gradito molto anche lui che non é amante di minestre..

Re: Zuppa di patate e porri

Inviato: 25 ott 2013, 13:08
da eneo
ecco brava l'ultima versione e' quella che preferisco.....ma bisogna aspettare, almeno qui, che arrivi un po' di freddo...buon appetito...