Pasta broccoli e pancetta affumicata
Pasta broccoli e pancetta affumicata
I broccoli appartengono alla famiglia delle crocifere,come i cavoli,il cavolfiore,cavolini di Bruxelles.Ha pochissime calorie ed è indicato nelle diete ipocaloriche.
E' ricco di fibre vitamine calcio ferro fosforo potassio magnesio e zolfo,ed è proprio quest'ultimo responsabile durante la cottura,di quell'odore poco gradito.Per neutralizzarlo,dovrebbe essere sufficiente aggiungere durante la cottura,del succo di limone o dell'aceto.
Contiene pochi grassi e poco colesterolo...quindi un ortaggio ottimo da utilizzare spesso in cucina .Oltre a tutte queste,ed altre qualità,i broccoli si prestano a numerose ricette,anche se,per utilizzare queste proprietà,bisognerebbe consumarlo crudo,cotto al vapore o nel microonde per poco tempo,per non perderne tutti i benefici.
Sono rimasta impressionata da tutti gli utilizzi benefici in medicina(anti cancro,allergie e infiammazioni,validi per le ossa,lotta al colesterolo,contiene antiossidanti..)
Crudo non l'ho mai utilizzato,ma l'altra sera l'ho usato per un'ottima pasta.
Ingredienti:
1 broccolo
200 gr di pancetta affumicata
panna da cucina (non molta e facoltativa)
gorgonzola
Lavare i broccoli e staccare le cime,eliminando i gambi troppo duri e farli bollire per 7/8 minuti nell'acqua salata,dove cuocerete anche la pasta.Trascorso questo tempo,toglieteli e metteteli da parte.
Cuocete la pasta,meglio un formato tipo penne o tortiglioni rigati.Nel frattempo in una pentola antiaderente,portare a cottura la pancetta affumicata per 5 minuti
aggiungere i broccoli lessati,e fate insaporire..
A questo punto,potete scolare la pasta e condirla aggiungendo un goccio d'olio e parmigiano grattuggiato,oppure arricchire il sugo con un goccio di panna..
proprio poca,giusto da ammorbidire il sughetto..
Io al momento di servirla ho aggiunto qualche pezzetto di gorgonzola che si è sciolto con il calore della pasta,e parmigiano..
Eccola qua..
Ne esistono numerose varianti,con salsiccia,tonno,acciughe,ricotta .. e si possono cuocere i broccoli e la pasta insieme..probabilmente le ricette variano da regione a regione,avete qualche idea da darmi per provare un'altra variante?
E' ricco di fibre vitamine calcio ferro fosforo potassio magnesio e zolfo,ed è proprio quest'ultimo responsabile durante la cottura,di quell'odore poco gradito.Per neutralizzarlo,dovrebbe essere sufficiente aggiungere durante la cottura,del succo di limone o dell'aceto.
Contiene pochi grassi e poco colesterolo...quindi un ortaggio ottimo da utilizzare spesso in cucina .Oltre a tutte queste,ed altre qualità,i broccoli si prestano a numerose ricette,anche se,per utilizzare queste proprietà,bisognerebbe consumarlo crudo,cotto al vapore o nel microonde per poco tempo,per non perderne tutti i benefici.
Sono rimasta impressionata da tutti gli utilizzi benefici in medicina(anti cancro,allergie e infiammazioni,validi per le ossa,lotta al colesterolo,contiene antiossidanti..)
Crudo non l'ho mai utilizzato,ma l'altra sera l'ho usato per un'ottima pasta.
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1 broccolo
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Lavare i broccoli e staccare le cime,eliminando i gambi troppo duri e farli bollire per 7/8 minuti nell'acqua salata,dove cuocerete anche la pasta.Trascorso questo tempo,toglieteli e metteteli da parte.
Cuocete la pasta,meglio un formato tipo penne o tortiglioni rigati.Nel frattempo in una pentola antiaderente,portare a cottura la pancetta affumicata per 5 minuti
aggiungere i broccoli lessati,e fate insaporire..
A questo punto,potete scolare la pasta e condirla aggiungendo un goccio d'olio e parmigiano grattuggiato,oppure arricchire il sugo con un goccio di panna..
proprio poca,giusto da ammorbidire il sughetto..
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Quello che si fa con il cuore,giusto o sbagliato,non é mai un errore...
- maxlinux2000
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Re: Pasta broccoli e pancetta affumicata
brassica!! buonissime le tue ricette sisom!
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Re: Pasta broccoli e pancetta affumicata
Ciao Sisom,questa me la fa' anche Rita ogni tanto,decisamente gustosa,brava.
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Pellettatrice:
http://www.youtube.com/watch?v=d8-XxIq4958
http://www.youtube.com/watch?v=OyS60tgA9rg
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Re: Pasta broccoli e pancetta affumicata
Dai ... ci vorrebbe una bella riunione davanti ad un gustoso piatto di pasta ....
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Le decisioni giuste vengono dall'esperienza. L'esperienza viene dalle decisioni sbagliate. (Higdon)(Arthur Bloch)
E poi ti trovi che un giorno sei tu ad avere l'arma ma non spari, perché colpire chi ti ha ferito non te ne importa più nulla. _Alda Merini_
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Re: Pasta broccoli e pancetta affumicata
Sono più che daccordo..... Peccato che ci siano svariate centinaia di Km nel mezzo....
Inviato manualmente dal mio vecchio e sgangherato, ma fedele computer
Buone realizzazioni a tutti!
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Re: Pasta broccoli e pancetta affumicata
Il bello è che lo dice colui che ha fatto l'autista (abituato a viaggiare) e per di più pensionato con tutto il tempo del mondo ... ah non ce so' più gli òmini de 'na volta ...
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E poi ti trovi che un giorno sei tu ad avere l'arma ma non spari, perché colpire chi ti ha ferito non te ne importa più nulla. _Alda Merini_
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Re: Pasta broccoli e pancetta affumicata
Ma infatti non mi riferivo a me..... Ma a tutti quelli che debbono fare i conti con turni di lavoro e possibilità di ferie.....
Se ben ricordi in primavera si era pensato di fare un cero "meeting" in un certo B&B.... Ma la cosa andava studiata, compatibilmente con la disponibilità e le possibilità di diverse persone, poi non se ne è fatto più niente.....
Personalmente, con tre o quattro giorni di preavviso, posso avviarmi quando mi pare..... Ma poi chi trovo dall'altra parte?
E comunque, gli "òmini", proprio perché sono "de 'na volta", pian piano si fanno vecchi.....
Quanto a "tutto il tempo del mondo", questo è quello che credono certi giovincelli. In realtà più si va avanti e più si è "impegnatissimi"! Provare per credere.
Se ben ricordi in primavera si era pensato di fare un cero "meeting" in un certo B&B.... Ma la cosa andava studiata, compatibilmente con la disponibilità e le possibilità di diverse persone, poi non se ne è fatto più niente.....
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Re: Pasta broccoli e pancetta affumicata
va avanti così che va bene ...
il meeting si farà, non so dove ma si farà ...
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Re: Pasta broccoli e pancetta affumicata
questa e' un'ottima variante....da provare a me lo speck piace in tutte le sue forme e varianti....eheheh
potresti usare delle patate, le inizi a cuocere prima, e con dell'olio soffritto con aglio e acchiughe....provare per credere....
potresti usare delle patate, le inizi a cuocere prima, e con dell'olio soffritto con aglio e acchiughe....provare per credere....
Impianto fotovoltaico 4.145kwp n.4 sharp 275wp n°5 canadian solar 180wp, n°1 trina solar 185wp, n°7 solarworld 185wp, n°2 Peimar 250wp, n°1 sp 175wp, batteria 48v 157Ah SMA tubolare + 48v 120Ah, regolatore di carica epever xtra 48v 30A e 40A, inverter Victron Multiplus 48/1600/20 e epever iplus3000w. Impianto camper pannello kyocera 140wp, regoltore steca prs1010 e batteria 80Ah SMa
Re: Pasta broccoli e pancetta affumicata
Eneo,ma se non metto l'aglio va bene lo stesso?Ma le patate le tagli a cubetti come per farle arroste?
Quello che si fa con il cuore,giusto o sbagliato,non é mai un errore...
Re: Pasta broccoli e pancetta affumicata
l'aglio va' soffritto insieme alle alici con olio di oliva, io non lo mangio per ovvi motivi, ma mi piace sentire il sapore e il profumo nella pasta...se proprio non ti piace o non riesci a digerire nemmeno l'odore puoi provare senza ma non e' la stessa cosa.....e' come il caffe' deccafeinato o la birra senza alcool
mia madre e' pugliese e la pasta fatta con tutte le varianti di verdure compreso le cime di rape, patate, broccoli, cavolfiori, bietole, ecc mi sono sempre piaciute e le fa' sempre con olio soffritto aglio e alici....poi qui invece che siamo piu' in montagna si usa abbinata alla pancetta..
le patate puoi farle come meglio credi l'importarnte e' il sapore....ciao e buona cottura.
mia madre e' pugliese e la pasta fatta con tutte le varianti di verdure compreso le cime di rape, patate, broccoli, cavolfiori, bietole, ecc mi sono sempre piaciute e le fa' sempre con olio soffritto aglio e alici....poi qui invece che siamo piu' in montagna si usa abbinata alla pancetta..
le patate puoi farle come meglio credi l'importarnte e' il sapore....ciao e buona cottura.
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