Sull'etichetta,rigorosamente viola

Lo sapevi che...in origine le carote erano di questo colore?
Così mi sono documentata e sembra proprio che sia originaria dell'Afghanistan e che fosse proprio viola,ma diventò arancione nel 1500 in onore di Guglielmo d'Orange.
Esitono 5 tipi di carote,quella arancione,viola,gialla,bianca e rossa. Ogniuna di queste ha diverse proprietà, e questa sembra sia un concentrato naturale di vitamine e antiossidanti..
In ogni caso,colore a parte,merita di assaggiarla se non altro per vedere la sorpresa negli occhi di chi non l'ha mai vista...

Ingredienti:
500 gr di carote viola
2 patate medie
mezzo porro
1 lt brodo vegetale
sale pepe
stracchino
Pelare le patate e le carote(mettete i guanti perchè macchiano le mani) e tagliatele a cubetti..
In una padella antiaderente con poco olio soffriggete il porro
aggiungete le carote e le patate e fate insaporire per 5 minuti
aggiungete ora il brodo
e cuocere per 40 minuti.Trasferite in una pentola capiente
e una volta frullata la vellutata è pronta..Versare nel piatto e porre al centro un pezzetto di stracchino... ahahahahah con questo colore è adatto alla notte di Halloween...

So che qualcuno preferirebbe un bell'arrostino.........ma con un pò di pazienza arriverà anche quello....