Pappardelle lardo e noci. - Dolce & Salato
Inviato: 12 feb 2013, 23:19
La ricetta è molto semplice ma è fondamentale seguire alla lettera i passaggi per evitare che il lardo si asciughi troppo oppure che si freddi prima di poter condire la pasta. E' solo una questione di sincronizzare bene tutti i tempi di cottura.Ma cominciamo dall'inizio. La scelta del lardo è fondamentale. Il migliore per la pasta è sicuramente un lardo toscano. Non necesariamente di Colonnata ma di buona qualità. 100 grammi per 4 persone dovrebbero essere sufficienti.La prima cosa da fare è mettere su l'acqua della pasta. Mentre attendete che il bollore venga su tagliate il lardo a dadini. Sguciate le noci e sbriciolatele. L'ideale sarebbe pestarle grossolanamente, quando l'acqua bolle buttate la pasta. In un padellino piccolo mettete i dadini di lardo e mandate a fuoco lento.Appena si sarà un po' sciolto (se è di buona qualità sarà trasparente) aggiungete le noci tritate per non più di 2 o 3 minuti mescolando un po'. Nel frattempo la vostra pasta dovrebbe essere pronta. Scolate e conditela con il lardo e le noci calde. Il lardo non deve bruciarsi, nè tantomeno le noci quindi fate attenzione. Piuttosto spegnete sotto il fuoco, coprite e riaccendete mentre state scolando la pasta così il condimento sarà ben caldo.