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Pappardelle lardo e noci. - Dolce & Salato

Inviato: 12 feb 2013, 23:19
da forma
La ricetta è molto semplice ma è fondamentale seguire alla lettera i passaggi per evitare che il lardo si asciughi troppo oppure che si freddi prima di poter condire la pasta. E' solo una questione di sincronizzare bene tutti i tempi di cottura.Ma cominciamo dall'inizio. La scelta del lardo è fondamentale. Il migliore per la pasta è sicuramente un lardo toscano. Non necesariamente di Colonnata ma di buona qualità. 100 grammi per 4 persone dovrebbero essere sufficienti.La prima cosa da fare è mettere su l'acqua della pasta. Mentre attendete che il bollore venga su tagliate il lardo a dadini. Sguciate le noci e sbriciolatele. L'ideale sarebbe pestarle grossolanamente, quando l'acqua bolle buttate la pasta. In un padellino piccolo mettete i dadini di lardo e mandate a fuoco lento.Appena si sarà un po' sciolto (se è di buona qualità sarà trasparente) aggiungete le noci tritate per non più di 2 o 3 minuti mescolando un po'. Nel frattempo la vostra pasta dovrebbe essere pronta. Scolate e conditela con il lardo e le noci calde. Il lardo non deve bruciarsi, nè tantomeno le noci quindi fate attenzione. Piuttosto spegnete sotto il fuoco, coprite e riaccendete mentre state scolando la pasta così il condimento sarà ben caldo.

Pappardelle lardo e noci. - Dolce & Salato

Inviato: 12 feb 2013, 23:56
da corvo50
mmmmm...ma non è un piatto pesante??'mi sà che il mio apparato digerente non è daccordo..però provarle mi piacerebbe

Pappardelle lardo e noci. - Dolce & Salato

Inviato: 13 feb 2013, 0:19
da Arex
Mmmmmmmmmh forma che succulenta cenetta ....

Pappardelle lardo e noci. - Dolce & Salato

Inviato: 13 feb 2013, 22:42
da forma
Provatele e poi mi saprete dire. Accompagnatele con un buon bicchiere di chianti rosso. Ovviamente non e' un piatto dietetico ma quando fa freddo si addice di sicuro.Dopo le pappardelle ci metterei una bella fiorentina Provare per credere.