MARMELLATA DI MORE - Dolce & Salato
Inviato: 9 lug 2013, 22:27
salve visto la maturazione che sta' avanzando abbiamo fatto marmellata di more a Km 0
http://tinypic.com?ref=dxmo1y
ho raccolto circa 3.5 Kg di more maturemesse a bagno per 1 ora ..poi le ho lavatee lasciate sgocciolare in un panno per assorbire l'acqua in eccessopoi ho messo il tutto in una pentola ed ho aggiunto 1 Kg di zucchero...http://tinypic.com?ref=1556n3l
ho mescolato il tutto e fatto cucinare per circa 1 ora e mezzo a fuoco molto basso e mescolando molto spesso....http://tinypic.com?ref=16liqlw
alla fine il tutto va passato con il passaverdurehttp://tinypic.com?ref=scroe0
e ancora calda nei vasi e una volta riempiti sono stati chiusi e capovolti http://tinypic.com?ref=2mrxmif
i vasi sono stati lavati e poi sterilizzati con il microonde circa 5 minuti e i tappi fatti bollire in un tegamino con acqua per 10 minutialla fine abbiamo fatto 12 vasetti da 220 g l'uno .................piu' quella che si assaggiava per controllare la cottura
http://tinypic.com?ref=2co1udi
per effettuare la pastorizzazione domani mattina verranno messi un una pentola e riempita d'acquafatti bollire a una temperatura di 100° per 20 minuti e dal momento che inizia a bollire e la temperatura controllata con un termometro ad immersione.quindi diciamo che abbiamo fatto circa 2 kg e 600 g di buona marmellata di more che verranno buone per la merenda e per qualche crostatail procedimento e' molto semplice e con questo sistema faccio altre marmellate e salsa di pomodori sempre con ottimi risultatie non e' mai successo che qualche vasetto sia andato o fatto la muffa..spero che sia di vostro gradimento
un saluto cb900red












