
In ogni caso questo è l'ultima prova che ho fatto,l'insalata di polpo con patate..
Ingredienti:
1 polpo
1,5 patate
sale pepe
prezzemolo
olio ev
succo di limone
Per l'acqua di cottura:
1 porro
1 carota
Il polpo l'ho comprato già pulito, l'ho solo lavato.
In una pentola capiente ho messo acqua fredda il porro e la cipolla.
e subito dopo il polpo(povero..)
l'ho portato ad ebollizione
e l'ho cotto per 40 minuti
e lasciato raffreddare nella sua acqua.
Una volta freddo,l'ho sciacquato e sotto l'acqua corrente,ho tolto la pelle scura..(forse ho esagerato ...

Ho tagliato il polpo a pezzetti di circa 3 cm
A parte ho cotto le patate con la buccia e quando si sono raffreddate le ho tagliate a cubetti non troppo piccoli.In una ciotola ho preparato un'emulsione con il succo di limone,l'olio,sale e pepe.
Ho aggiunto il polpo alle patate,il prezzemolo
e condito con l'emulsione..