Pagina 1 di 1

Fettine al cartoccio speck funghi e provolone

Inviato: 10 ott 2013, 22:47
da Sisom
Questa sera per cena mi sono impegnata un pochino di più del solito e ho preparato un secondo e un contorno che non avevo mai fatto.
La carne non era niente male,ma il contorno mi è piaciuto davvero moltissimo .. :P
Ecco allora siccome è già tardi e non ho molto tempo,vi faccio vedere come ho preparato la carne, le polpette di zucchine invece (dovete provarle sono davvero sublimi!!!) le posto un'altra volta..
La preparazione mi ha ricordato una ricetta di Fede,l'arrosto ai 7 cartocci.In quel caso,necessita di un paio d'ore per cuocersi,con una fettina i tempi si accorciano..io mi sono accontentata solo di "un giro" di stagnola,ma devo dire che la carne è rimasta davvero morbida e cuoce nel suo vapore che rimane all'interno,senza condimenti tranne che per il ripieno.
Vamos muchachos....... :chef:

Ingredienti:
2 fettine di bovino
4 fette di speck
provolone saporito
funghi porcini (ne bastano pochi)

In una padella cuocere i funghi porcini con uno spicchio d'aglio e olio per una decina di minuti.
IMG_20131010_195139[1].jpg
IMG_20131010_195139[1].jpg (68.08 KiB) Visto 4320 volte

stendere le fettine di carne e mettere 2 fettine di speck su ogniuna
IMG_20131010_195758[1].jpg
IMG_20131010_195758[1].jpg (52.4 KiB) Visto 4320 volte

adesso qualche fetta di provolone rimanendo sempre dentro i bordi,e qualche fungo porcino
IMG_20131010_200326[1].jpg
IMG_20131010_200326[1].jpg (65.29 KiB) Visto 4320 volte

chiudere a portafoglio la fettina io ho fatto così
IMG_20131010_200504[1].jpg
IMG_20131010_200504[1].jpg (64.11 KiB) Visto 4320 volte

e poi così :rolleyes:
IMG_20131010_200544[1].jpg
IMG_20131010_200544[1].jpg (61.81 KiB) Visto 4320 volte

Adesso adagiate la fetta ripiegata su un foglio di carta stagnola
IMG_20131010_200617[1].jpg
IMG_20131010_200617[1].jpg (75.42 KiB) Visto 4320 volte

e richiudetela
IMG_20131010_200750[1].jpg
IMG_20131010_200750[1].jpg (65.8 KiB) Visto 4320 volte

In forno 190° per 20 minuti.Una volta cotte fate attenzione a non scottarvi aprendo il cartoccio.Vedrete che dentro si sarà formato un sugetto un pò acquoso che io ho preferito far asciugare in padella insieme alla carne con qualche fungo che avevo tenuto da parte.
Ecco,il piatto è pronto...
IMG_20131010_211555[1].jpg
IMG_20131010_211555[1].jpg (66 KiB) Visto 4320 volte

Sono sicura stasera di aver accontentato gli amici "carnivori" del forum....
Lo sentite il profumo?????

Re: Fettine al cartoccio speck funghi e provolone

Inviato: 11 ott 2013, 11:56
da maxlinux2000
mmmmm!!! :P :P :P

che profumo!! :D

devono essere davvero buonissime!

Re: Fettine al cartoccio speck funghi e provolone

Inviato: 11 ott 2013, 13:19
da eneo
ultimamente mi sto perdendo le tue ottime pietanze calde ..arrivo ultimo.... :(
prima o poi mi dovro' fermare e godermi la vita tra cui l'ottima cucina....
nb. anche questa la mettero' in cantiere....

Re: Fettine al cartoccio speck funghi e provolone

Inviato: 11 ott 2013, 13:21
da veloce99
Ma brava Sisom,lo tratti propio con i fiocchi quel ragazzo,i porcini li vai a cercare tu nel bosco?La vostra zona ne e' ricca,ciao.

Re: Fettine al cartoccio speck funghi e provolone

Inviato: 11 ott 2013, 14:42
da Sisom
Sapevo che avrei incontrato i vostri gusti!!! ;) io preferisco sempre di gran lunga i dolci però..
Si Max,non erano niente male in effetti.Se volete farle,ricordatevi di mettere il sale prima di chiuderle nel cartoccio perché altrimenti rimangono un pó insipide e salarle dopo non è lo stesso....

Eneo,ieri sera sei andato a nanna con le galline,sai che qui la cucina rimane aperta fino a tardi :D ....

Ciao Veloce!!!!Eh si ma chissà come mai il boss rimane magro e io invece no :angry:

Re: Fettine al cartoccio speck funghi e provolone

Inviato: 11 ott 2013, 16:00
da CB900RED
ciao sisom ottima soluzione e molto appetitosa tu devi srivere che un po' di sale e' indispensabile ... ;) ;) se no mia moglie non ne mette :cry: :cry:
e come ben sai non e' la stessa cosa ;) ;)
lei legge alla lettera :) :)
brava sisom complimenti sempre alla ricerca di idee per prendere la dolce meta'....per la gola....... :woot: :woot: l'importante non stringere troppo :woot: :woot:
un saluto cb900red