
Non avevo mai provato a farle fino a stasera e Il risultato mi ha soddisfatto,sia per il gusto che per la presentazione.
Ho aggiunto al centro un pezzettino di formaggio per renderle meno asciutte e più filanti.
Ingredienti:
1 kg di patate a pasta farinosa
2 tuorli d'uovo
100 gr parmigiano
sale
pepe
formaggio per il ripieno(scamorza o fontina o latteria)
Olio di arachide per friggere
2 uova
pangrattato
Lessare le patate,io le ho cotte nella pentola a pressione
passarle nello schiacciapatate,salarle e aggiungere l'uovo e il parmigiano
Lavorare il composto fino a renderlo omogeneo e da piccoli pezzi di pasta dare la forma tipica delle crocchette,al centro della quale mettete il pezzetto di formaggio.
Richiudere bene altrimenti in cottura tenderanno ad aprirsi.
Passarle prima nell'uovo e poi nel pan grattato
In una pentola non molto grande,versare l'olio per friggere,che dovrà essere abbondante e cuocere le crocchette a fuoco vivace,poche per volta.
Ho inzozzato la cucina alla grande

