

Vabbè,non tutte le ciambelle riescono con il buco,almeno così dicono,e allora stasera ci ho riprovato


Comunque visto che i tramezzini di carne vi sono piaciuti,direi che potete provate a preparare in casa anche i SOFFICINI.
La preparazione della pasta è veloce e potete farcirli come volete,secondo i vostri gusti o con quello che avete in frigo,e possono essere congelati prima di essere fritti,esattamente come gli originali.L'ingrediente "segreto" è la besciamella (dovrà essere densa),che rende il ripieno cremoso ..

Ecco come fare.
Ingredienti:
250 ml latte
100 gr di farina
2o gr burro
Per il ripieno:
Besciamella
fontina (o sottilette)
prosciutto cotto
Sale 1 uovo e pangrattato per l'impanatura.
Mettere il latte in una pentola con il latte e portare quasi a ebollizione
aggiungere la farina tutta insieme
e mescolare con forza.L'impasto risulterà molto duro,continuate a mescolare per qualche minuto
appena sfuma,mettere la pasta su un piano infarinato
e lavorarla fino ad ottenere un panetto liscio,saranno necessari pochi attimi.Ricoprirlo con della pellicola fino a completo raffreddamento
Riprendere la pasta e stenderla con un mattarello su un piano infarinato.Lo spessore dovrà essere di 3 mm circa.Fare dei cerchi di pasta di circa 10/12 cm.
Tagliare a pezzetti molto piccoli prosciutto e formaggio
posizionare sulla pasta un cucchiaio di besciamella,poi il resto degli ingredienti
ripiegare e chiudere bene il sofficino prima con le dita,poi esercitando nei bordi una leggera pressione con i rebbi di una forchetta
passarli prima nell'uovo,poi nel pangrattato
Così sono pronti per essere o cotti in poco olio in una pentola antiaderente,oppure messi in un vassoio e congelati...
In padella saranno sufficienti un paio di minuti per lato
Guardate qui che belli,sembrano proprio i veri sofficini....

Esperimento riuscito .....
