Fish burger
Inviato: 16 feb 2014, 15:29
Il pesce rappresenta,nella mia cucina,una grande lacuna.
Non incontra molto i miei gusti,perciò non mi viene mai voglia di sperimentarne ricette,anche se è un alimento consigliato per tutta una serie di proprietà benefiche..proteine,vitamine,fosforo...omega3.
In cerca d'ispirazione per la cena dell'altra sera,mi sono fermata al supermercato,al banco del pesce,e ho visto in bella mostra i burger di pesce...beh,non sarà mica difficile prepararli no?
Ho chiesto informazioni alla commessa e mi ha confermato che contengono solo pesce e in aggiunta qualche aroma...
E' possibile utilizzare il merluzzo o il pesce persico oppure qualsiasi altro tipo di filetto,tritato il tutto si aggiungono gli aromi,gli si da la forma da hamburgher si impana e in padella,oppure in forno per una cottura più light..
Ingredienti:
500 gr di filetto di merluzzo
rapatura di mezzo limone
sale
maggiorana
prezzemolo
Per la panatura:
1 uovo
farina
pangrattato
Olio per friggere
Lavare il filetto con acqua fredda e asciugarlo
metterlo nel frullatore tagliato a pezzi
trasferire il composto in una ciotola e aggiungere sale,maggiorana,prezzemolo e il limone grattugiato(non eliminate questo ingrediente perchè si sposa davvero bene)e amalgamare il tutto
porlo tra due fogli di carta forno e con l'aiuto del mattarello stenderlo e formare una sfoglia di circa 3 cm.Con una tazza abbastanza larga formare dei cerchi(meglio se avete un coppapasta)
sollevarli con delicatezza e passarli nella farina da entrambi i lati
poi nell'uovo e pan grattato
Conservarli in frigo fino al momento di cuocerli.In padella con olio,a fuoco dolce come ho fatto io,cuocendo da entrambi i lati per una decina di minuti,altrimenti raddoppiare i tempi in forno.
Ecco fatto ... da servire con insalata,per una cena con un burger diverso dal solito..

In cerca d'ispirazione per la cena dell'altra sera,mi sono fermata al supermercato,al banco del pesce,e ho visto in bella mostra i burger di pesce...beh,non sarà mica difficile prepararli no?
Ho chiesto informazioni alla commessa e mi ha confermato che contengono solo pesce e in aggiunta qualche aroma...
E' possibile utilizzare il merluzzo o il pesce persico oppure qualsiasi altro tipo di filetto,tritato il tutto si aggiungono gli aromi,gli si da la forma da hamburgher si impana e in padella,oppure in forno per una cottura più light..

Ingredienti:
500 gr di filetto di merluzzo
rapatura di mezzo limone
sale
maggiorana
prezzemolo
Per la panatura:
1 uovo
farina
pangrattato
Olio per friggere
Lavare il filetto con acqua fredda e asciugarlo
metterlo nel frullatore tagliato a pezzi
trasferire il composto in una ciotola e aggiungere sale,maggiorana,prezzemolo e il limone grattugiato(non eliminate questo ingrediente perchè si sposa davvero bene)e amalgamare il tutto
porlo tra due fogli di carta forno e con l'aiuto del mattarello stenderlo e formare una sfoglia di circa 3 cm.Con una tazza abbastanza larga formare dei cerchi(meglio se avete un coppapasta)
sollevarli con delicatezza e passarli nella farina da entrambi i lati
poi nell'uovo e pan grattato
Conservarli in frigo fino al momento di cuocerli.In padella con olio,a fuoco dolce come ho fatto io,cuocendo da entrambi i lati per una decina di minuti,altrimenti raddoppiare i tempi in forno.
Ecco fatto ... da servire con insalata,per una cena con un burger diverso dal solito..