La signora del banco del pesce mi ha spiegato come prepararle in umido.Me le date già pulite,tagliate e private della sacca di inchiostro.
ingredienti:
400 gr di seppie
cipolla sedano carote per il soffritto
pomodorini
concentrato di pomodoro
vino bianco
maggiorana
olio di oliva
sale
pepe
Sciacquare le seppie sotto l'acqua corrente
In un'ampia padella cuocere con l'olio il soffritto di cipolle carote e sedano
far appassire per 4/5 minuti prima di aggiungere le seppie
sfumare con il vino bianco a fuoco medio,poi la maggiorana e il pepe.
Non appena il vino sarà evaporato unire i pomodorini tagliati e un cucchiaio di concentrato di pomodoro.
Abbassare la fiamma e portare a cottura con il coperchio per circa venti di minuti.
La signora mi diceva che se preparate il giorno prima,acquistano in sapore e nel caso ne avanzasse qualche cucchiaio,può essere un'ottima base per un sugo di pasta..mi ha inoltre raccomandato di non salarle ma di assaggiarle a fine cottura e aggiustarle di sale solo se necessario...
L'esperimento è riuscito grazie ai suoi consigli,purtroppo non ho potuto fare il sugo,perchè non ne sono avanzate

Che ne dite?