Patate al forno
Inviato: 14 apr 2014, 20:01
In cucina,come nella vita,non si può esser bravi a far tutto ..
Ci sono alcuni piatti che diventano il tuo cavallo di battaglia,che comunque vada ti riescono sempre bene,e altri invece che,per quanta buona volontà tu ci metta,il risultato è sempre negativo ... alle volte più è semplice,e più può essere complicata la riuscita...
Patate al forno,e che ci vuole?
Già ma io ci avevo messo ormai una pietra sopra perchè o le faccio belle con la crosticina ma crude dentro,o mi si attaccano alla pentola.Metto troppo olio oppure troppo poco.In ogni caso risultato disastroso .. fino all'altra sera.
Mi sono lasciata tentare da una ricetta che prometteva l'ottima riuscita a patto di seguire un ordine preciso di azioni.
Forno a 200°.Tagliare le patate nel senso della lunghezza,e metterle in una teglia con abbondante olio senza salarle!
cuocerle nel forno per 40° senza mai girarle.
Appena cotte toglierle dal forno e non staccarle.Aggiungere qualche fiocchetto di burro dopo qualche minuto scuotere la teglia e alzarla da un lato in modo che l'olio scenda
Adesso Salare e aggiungere gli aromi...io ho usato per la cottura un olio aromatizzato con il rosmarino e per la prima volta sono venute davvero BUONISSIME!!!
Ecco qui,per tutte quelle persone che come me,avevano rinunciato a prepararle....

Ci sono alcuni piatti che diventano il tuo cavallo di battaglia,che comunque vada ti riescono sempre bene,e altri invece che,per quanta buona volontà tu ci metta,il risultato è sempre negativo ... alle volte più è semplice,e più può essere complicata la riuscita...
Patate al forno,e che ci vuole?
Già ma io ci avevo messo ormai una pietra sopra perchè o le faccio belle con la crosticina ma crude dentro,o mi si attaccano alla pentola.Metto troppo olio oppure troppo poco.In ogni caso risultato disastroso .. fino all'altra sera.
Mi sono lasciata tentare da una ricetta che prometteva l'ottima riuscita a patto di seguire un ordine preciso di azioni.
Forno a 200°.Tagliare le patate nel senso della lunghezza,e metterle in una teglia con abbondante olio senza salarle!
cuocerle nel forno per 40° senza mai girarle.
Appena cotte toglierle dal forno e non staccarle.Aggiungere qualche fiocchetto di burro dopo qualche minuto scuotere la teglia e alzarla da un lato in modo che l'olio scenda
Adesso Salare e aggiungere gli aromi...io ho usato per la cottura un olio aromatizzato con il rosmarino e per la prima volta sono venute davvero BUONISSIME!!!
Ecco qui,per tutte quelle persone che come me,avevano rinunciato a prepararle....
