Filetti di platessa crudo e limone
Inviato: 6 ott 2014, 22:25
Se siete alla ricerca di un modo alternativo per preparare un semplice filetto di platessa,questa ricetta fa per voi.
L'abbinamento con il prosciutto crudo e il limone mi è proprio piaciuto,delicato e saporito al tempo stesso.
Procuratevi un porro da tagliare a striscioline sottili.Serviranno per chiudere l'involtino.
Ingredienti:
5 filetti di platessa
10 fettine di prosciutto crudo
buccia grattugiata di limone
prezzemolo q.b.
vino bianco
sale
pepe in grani
olio
1 "foglia" di porro
Grattugiare la buccia del limone e mescolarlo al prezzemolo
stendere bene le fettine intere di platessa
dividerle a metà nel senso della lunghezza e mettere il trito di prezzemolo e limone
sovrapporre la fetta di crudo,regolandola in base alla dimensione della platessa
tagliare a striscioline sottili una foglia di porro
arrotolarla su se stessa e chiuderla formando un nodo con il porro
Mettere poco olio in una pentola antiaderente posare i rotolini e a piacere aggiungere il pepe in grani
non appena inizieranno a friggere sfumare con il vino bianco.Una volta evaporato,portare a cottura coprendo la pentola con un coperchio,a fuoco basso per 20 minuti circa.Far restringere l'eventuale sugo in eccesso
L'abbinamento con il prosciutto crudo e il limone mi è proprio piaciuto,delicato e saporito al tempo stesso.
Procuratevi un porro da tagliare a striscioline sottili.Serviranno per chiudere l'involtino.
Ingredienti:
5 filetti di platessa
10 fettine di prosciutto crudo
buccia grattugiata di limone
prezzemolo q.b.
vino bianco
sale
pepe in grani
olio
1 "foglia" di porro
Grattugiare la buccia del limone e mescolarlo al prezzemolo
stendere bene le fettine intere di platessa
dividerle a metà nel senso della lunghezza e mettere il trito di prezzemolo e limone
sovrapporre la fetta di crudo,regolandola in base alla dimensione della platessa
tagliare a striscioline sottili una foglia di porro
arrotolarla su se stessa e chiuderla formando un nodo con il porro
Mettere poco olio in una pentola antiaderente posare i rotolini e a piacere aggiungere il pepe in grani
non appena inizieranno a friggere sfumare con il vino bianco.Una volta evaporato,portare a cottura coprendo la pentola con un coperchio,a fuoco basso per 20 minuti circa.Far restringere l'eventuale sugo in eccesso