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ARROSTO DI TACCHINO RIPIENO - Dolce & Salato

Inviato: 8 lug 2013, 19:36
da Sisom
Avevo addocchiato questa ricetta già da un pò. L'esecuzione è come al solito molto semplice,e tenendo come base il tacchino,si presta a tutte le varianti possibili in base ai nostri gusti personali.La cottura è di circa un'oretta,ma se avete il tempo di prepararlo il giorno prima è ancora più buono... Io ho usato:-2 fette di tacchino (battute)-carne macinata (meglio se mista)-1 uovo intero-3 cucchiai di parmigiano-prezzemolo-radicchio rosso (o rucola,o quello che volete,deve solo dare un pò di colore)-pancetta o speckDopo aver battuto la carne,sovrapponetela leggermente,sotto un foglio di carta forno,con il quale poi vi aiuterete per arrotolarlo.Le mie fettine erano grandi,ma se sono più piccole potete metterne anche 3..A parte,in una ciotola mescolate la carne con l'uovo e il parmigiano e amalgamate il tutto.Sulle fettine disponete l'affettato fino a coprirlo,lasciando i bordi liberi,e poi in sequenza il radicchio rosso e la carne macinata..A questo punto aiutandovi con la carta arrotolatelo stretto.http://tinypic.com?ref=2yvs2ebImmagine http://tinypic.com?ref=2qly64jImmagine http://tinypic.com?ref=4lrrisImmaginehttp://tinypic.com?ref=ff0bcxImmagine http://tinypic.com?ref=qxkv0pImmagine http://tinypic.com?ref=2hq45k7ImmagineEcco fatto il vostro arrosto.Non serve nemmeno mettere degli stecchini per tenerlo fermo.Legatelo con dello spago da cucina e infarinatelo.http://tinypic.com?ref=5156bsImmagine http://tinypic.com?ref=2hx52x0Immagine http://tinypic.com?ref=xmrj1gImmagineAdesso lo mettete in padella con olio e salvia e lo fate rosolare su tutti i lati.Sfumate con vino bianco o secondo i vostri gusti.Io ho aggiunto brodo e ho fatto cuocere con il coperchio per mezz'oretta,avendo l'accortezza di girare di tanto in tanto,l'altra mezz'ora senza...http://tinypic.com?ref=b99lblImmagine http://tinypic.com?ref=2liu6mtImmagineForse una passata in forno non stava male,ma ... magari quest'inverno .. Tagliatelo appena raffreddato,io l'ho rimesso in padella e ho fatto rapprendere il sugo..http://tinypic.com?ref=2qtl7v7ImmagineSpero di avervi ispirato in qualche maniera e magari accontentato tutti quelli di questo forum che amano più il salato .....

ARROSTO DI TACCHINO RIPIENO - Dolce & Salato

Inviato: 8 lug 2013, 21:57
da eneo
ottimo sisom ...per accontentarmi mi devi invitare a pranzo....

ARROSTO DI TACCHINO RIPIENO - Dolce & Salato

Inviato: 8 lug 2013, 22:07
da CB900RED
ciao sisom..........come nascondere il tacchino in mezzo a fettine di maiale ...ops ...forse e' un po' di macinato con il maiale dentro avvolto da fettine di tachino.. come al solito hai cercato di creare il connubio tra tacchino che e' a basso tasso di grasso e per insaporire un po' di maiale e varie erbette che danno sapore anche per mettere meno sale!!!complimenti ottima idea sisom un saluto cb900red

ARROSTO DI TACCHINO RIPIENO - Dolce & Salato

Inviato: 8 lug 2013, 22:25
da Sisom
@Eneo ah beh volentieri ... basta che mi avvisi per tempo perchè altrimenti mi tocca prendere qualche goccia di lexotan perchè quando ho ospiti mi agito .....@Cb hai visto che non ho messo neanche un pò di burro???Ho pensato a te e al tuo polistirolo così la signora Cb magari te lo prepara un giorno... Immagine