Estremamente rapida la preparazione e cuoce a bassa temperatura del forno.

Ingredienti:
250 gr. di farina bianca
200 gr. di zucchero
50 gr. di rum/gin/grappa/brandy
2 uova
un pizzico di zenzero in polvere o gratuggiato o la classica buccia di limone gratuggiata (senza il bianco)
una bustina di lievito per dolci
50 gr di burro oppure olio di girasole (no margharina)
100 gr di latte
1 mela delizia sbucciata e tagliata a fette
opzionale: 1/2 cucchiaino di zafferano (per migliorare il colore)
Preparazione:
Mettere tutti gli ingredienti tranne la mela, in una boule e mischiare vigorosamente con una frusta.
Nel caso fosse troppo duro, aggiungere un poco di latte.
Tagliare una striscia di carta da forno larca come il fondo della cassetta da plum-cake
Oliare o imburrare la cassetta e stendere sul fondo la striscia di carta
Versare il composto nella cassetta
Stendere le fette di mela e fatele "affondare"con il dito nel composto.
Infornare per 45-60 minuti nel forno a mezza potenza (150-170 gradi circa)
Ecco il risultato:


Qui il particolare della carta da forno. Questo semplice dettaglio impedisce alla torta di attaccarsi alla cassetta.
Per estrarre la torta oramai fredda, basta passare un coltello sui lati lunghi e poi rovesciare. La torta esce intera.
