L'esecuzione è semplicissima,l'unica difficoltà che si incontra è capire quanto bagnare il pan di spagna con il caffè,perchè troppo inzuppato si sfalda e troppo poco rimane asciutto.Non ho messo uova nella crema mascarpone ma panna (una cosa leggerina...)perchè c'è bisogno di una consistenza non troppo morbida...
Le dosi sono indicative,perchè dipente dal diametro della torta e dal numero di strati.
Ingredienti:
1 conf di pan di spagna
500 gr mascarpone
250 ml panna
180 gr zucchero
cioccolato fondente grattugiato(oppure gocce di cioccolato)
una tazza di caffè
marsala
1 cucchiaino di zucchero
Per la decorazione
savoiardi
cacao amaro in polvere
Preparare la crema mettendo in un'ampia ciotola il marscarpone con lo zucchero
con una frusta sbattere fino a ottenere un composto gonfio.Montare la panna e unire delicatamente all'impasto
Dividere gli strati del pan di spagna
versare il caffè bollente nella tazza con un cucchiaio di zucchero e aromatizzare con il marsala
inzuppare il primo strato di pan di spagna
poi spalmare la crema
e spolverare con il cioccolato grattugiato
porre l'altro strato inzuppare e farcire
ultimo strato,da bagnare anche questo
ricoprire sopra e ai lati con la crema rimasta
tagliare i savoiardi della misura dell'altezza della torta e formare una coroncina
spolverizzare adesso con il cacao amaro la parte superiore
avrei dovuto metterli tutti con lo stesso lato i savoiardi uff..la precisione non è una mia virtù

Non male come effetto vero?