SALAME DI CIOCCOLATO - Dolce & Salato

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Sisom
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SALAME DI CIOCCOLATO - Dolce & Salato

Messaggio da Sisom » 29 giu 2013, 22:13

So cosa state pensando e avete ragione!...ma che novità è preparare il salame di cioccolato?Infatti,penso che qualsiasi persona in casa ne abbia la ricetta in qualche cassetto,o che comunque lo abbia preparato almeno una volta.A me ricorda un pò l'infanzia,quando a casa mia mamma lo faceva..altri tempi quelli...ma a dir la verità mi ero proprio dimenticata dell'esistenza di questo dolce.Andiamo a cercare sempre cose nuove per cambiare e ci dimentichiamo di questi classici,eppure prepararlo per tenerlo in freezer può tornare davvero utile quando magari ci arrivano visite improvvise e non abbiamo niente da offrire.Un buon caffè e una fetta di salame di cioccolato e si risolve il problema.. Ho vagliato varie ricette,con panna,nutella pistacchi,ma alla fine ho scelto questa,privilegiando l'assenza di burro.Devo dire che il gusto non ne ha assolutamente risentito.Ecco gli ingredienti:-200 gr cioccolato fondente-100 gr zucchero semolato-150 gr biscotti secchi-150 gr mandorle-1 uovo-un goccio di rumHo sciolto il cioccolato in una pentola con un goccio d'acqua,a fuoco dolce per non farlo attaccare,ho aggiunto lo zucchero e l'uovo mescolando velocemente senza spegnere la fiamma,fino ad amalgamare tutto.Ho tolto la pentola dal fuoco e ho aggiunto velocemente i biscotti e le mandorle,entrambi tritati grossolanamente..in un foglio di carta forno ho messo l'impasto ottenuto e ho aspettato un pochino che si raffreddasse prima di dargli la tipica forma..http://tinypic.com?ref=n47ax1Immagine http://tinypic.com?ref=2q1ap09Immagine http://tinypic.com?ref=r2uu4yImmagine http://tinypic.com?ref=8xrkusImmaginehttp://tinypic.com?ref=11jb18oImmagine http://tinypic.com?ref=2eoitmsImmagineCosì sono riuscita a sagomarlo meglio,rollandolo sul tavolo.Poi lo mettete nel freezer per almeno un paio d'ore prima di servire a fettine..http://tinypic.com?ref=9zlxeoImmagine http://tinypic.com?ref=jqky6pImmagineIo ho spolverizzato con lo zucchero a velo,che poi è "scomparso",meglio usare il classico semolato.Mi è piaciuta l'aggiunta delle mandorle,lo arricchisce nel gusto.E se poi volete portarlo in regalo,una bella idea è avvolgerlo in un foglio di carta forno pulita e legarlo come un vero salame .. che di sicuro a voi riesce anche meglio di com'è venuto a me.... Eccolo "confezionato".....http://tinypic.com?ref=2h501f9ImmagineChe dite?Lo offriamo virtualmente a Chef83 che oggi compie gli anni????? Immagine !!!!!
Quello che si fa con il cuore,giusto o sbagliato,non é mai un errore...

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SALAME DI CIOCCOLATO - Dolce & Salato

Messaggio da Arex » 30 giu 2013, 0:35

è buonissimo!
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Messaggio da CB900RED » 30 giu 2013, 0:56

ciao sisom e' proprio una belle idea per assaggiare il cioccolato fondente . ....................mia moglie mangia solo quello con la scusa che e' servito freddo!!! la invitero' a fare una prova ottima anche come confezione regalo !!!!proprio una appetitosa e bella idea sisom un saluto cb900red

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Messaggio da eneo » 30 giu 2013, 13:03

salame di cioccolato?????? no maiale???' aiaiaiaiaiaiaiaiaischerzi a parte e' veramente buono quando inizi a mangiarlo non smetti piu'.....
Impianto fotovoltaico 4.145kwp n.4 sharp 275wp n°5 canadian solar 180wp, n°1 trina solar 185wp, n°7 solarworld 185wp, n°2 Peimar 250wp, n°1 sp 175wp, batteria 48v 157Ah SMA tubolare + 48v 120Ah, regolatore di carica epever xtra 48v 30A e 40A, inverter Victron Multiplus 48/1600/20 e epever iplus3000w. Impianto camper pannello kyocera 140wp, regoltore steca prs1010 e batteria 80Ah SMa

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