Pagina 1 di 1
cambelline al vino......o latte - Dolce & Salato
Inviato: 17 apr 2013, 11:27
da gasperotto
Queste ciambelline possono essre fatte sia col vino che con il latte, io preferisco......il vinello.Come ho anche scritto le dosi sono tutte fatte con un bicchiere.Allora gli ingredienti:1 bicchiere di olio di semi1 bicchiere di vino....o latte1 bicchiere di zucchero1 cucchiaino di livito per dolcifarina quanto basta.Passiamo al resto:in un recipiente impastare tutti gli ingredienti insieme, e aggiungere la farina man mano fino a quando non si ottiene una pasta lavorabile facilmente a mano.Dopo con il composto ottenuto formare dei filoncini, tagliarli per la lunghezza che si vuole, io faccio una decina di cm. e formare delle ciambelline. Achi piace può passarle nello zuccherometterle su una teglia ricoperta con carta da forno e cuocere a 180° ....buon divertimento!!!!
cambelline al vino......o latte - Dolce & Salato
Inviato: 18 apr 2013, 0:20
da Arex
Ciao gasperotto,mmmm danno l'idea di essere buone ... io sono quasi mai in servizio cucina ... speriamo che "chi so io" abbia letto
cambelline al vino......o latte - Dolce & Salato
Inviato: 18 apr 2013, 9:00
da gasperotto
Ciao Arex,ti garantisco che sono fenomenali......lo spero per te che ......"chi sai tu"........ legga e rilegga la ricetta!!!!!! e chissà si commuova a compassione e aumeti le dosi ..d bicchiere a brocca!!!!!!!!!
cambelline al vino......o latte - Dolce & Salato
Inviato: 18 apr 2013, 12:27
da Arex
Ahahhahah non tollera il vino... nemmeno l'odore... spero di mangiarle col latte
cambelline al vino......o latte - Dolce & Salato
Inviato: 18 apr 2013, 20:30
da Sisom
Ciao Gasperotto,

in fai da te,e ben arrivato in cucina!!Mi fa piacere poter imparare qualcosa di nuovo e appena ho visto la tua ricetta ho pensato che era una di quelle che piacciono a me,veloci da preparare e anche gustose....

e allora,giusto per metter su qualche altro chiletto ... [img]faccine/dev.gif[/img]..... ho provato subito,non avendo vino ho optato per il latte e mi piaceva l'idea dello zucchero quindi ... sperando di aver seguito bene le tue istruzioni,dopo aver formato una palla e aver fatto i "salamini" li ho messi in una teglia,ce ne sono volute due però . . .
http://tinypic.com?ref=689fnt
poi li ho messi in forno a 180°...e così sono usciti ..
http://tinypic.com?ref=15n4rnk
Se ho sbagliato qualcosa dimmi pure che così i prossimi verranno meglio ..
cambelline al vino......o latte - Dolce & Salato
Inviato: 18 apr 2013, 21:38
da gasperotto
Ciao Sisom,bravo bravo bravo bravo bravo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! COMPLIMENTIche soddisfazzzzzzione vedere certe cose. Voglio precisare una cosa la ricetta non è mia!!!.... quello che è giusto è giusto.L'unica dìcosa che faccio io è quella di unire sovrapponendo le due estremita della ciambellina, per il resto sono anche piu belle di quelle che faccio io.