Tiramisu di frutta
Inviato: 4 ago 2013, 20:55
Con il caldo di questi giorni,che tra l'altro amo perchè sono un essere dal sangue freddo
vien voglia di un dolcetto fresco fresco,magari fatto con la frutta .. la ricetta che ho utilizzato,prevedeva l'uso delle fragole,ma non essendo più stagione ho dovuto orientarmi verso qualcos'altro..
Il primo esperimento l'ho fatto con i frutti di bosco(surgelati)pensando che fossero una buona alternativa,ma non mi hanno fatto impazzire.Oggi ho provato invece con le pesche sciroppate e devo dire che il risultato è stato decisamente migliore..
Gli ingredienti:
250 gr mascarpone
150 gr ricotta
60 gr zucchero
250 gr di yogurt di frutta(la stessa che userete nell'ultimo strato)
1 lattina di pesce sciroppate oppure 1 bs di frutti di bosco scongelati o freschi
In un'ampia ciotola mettete tutti gli ingredienti tranne la frutta e mescolate bene per sciogliere tutti i grumi.
In una vaschetta stendete uno strato di crema,poi uno di pavesini e un altro di crema etc.
Potete fare 3 o 4 strati di pavesini,a seconda dell'altezza della teglia
Terminate con uno strato di pavesini SENZA crema. . .
A questo punto mettete la frutta che avete scelto.Nel primo esperimento ho frullato i frutti di bosco..
e li ho stesi sopra..
Oggi invece ho tagliato a piccoli pezzettini le pesche sciroppate e le ho disposte sopra..
Mettetelo in frigo per un paio d'ore prima di servirlo.
Eccovi virtualmente una fettina ...

Il primo esperimento l'ho fatto con i frutti di bosco(surgelati)pensando che fossero una buona alternativa,ma non mi hanno fatto impazzire.Oggi ho provato invece con le pesche sciroppate e devo dire che il risultato è stato decisamente migliore..
Gli ingredienti:
250 gr mascarpone
150 gr ricotta
60 gr zucchero
250 gr di yogurt di frutta(la stessa che userete nell'ultimo strato)
1 lattina di pesce sciroppate oppure 1 bs di frutti di bosco scongelati o freschi
In un'ampia ciotola mettete tutti gli ingredienti tranne la frutta e mescolate bene per sciogliere tutti i grumi.
In una vaschetta stendete uno strato di crema,poi uno di pavesini e un altro di crema etc.
Potete fare 3 o 4 strati di pavesini,a seconda dell'altezza della teglia
Terminate con uno strato di pavesini SENZA crema. . .
A questo punto mettete la frutta che avete scelto.Nel primo esperimento ho frullato i frutti di bosco..
e li ho stesi sopra..
Oggi invece ho tagliato a piccoli pezzettini le pesche sciroppate e le ho disposte sopra..
Mettetelo in frigo per un paio d'ore prima di servirlo.
Eccovi virtualmente una fettina ...