Torta fichi e limone
Inviato: 14 ott 2013, 22:52
Di tutto quello che preparo in cucina,le torte sono e rimangono sempre,nella mia classifica personale,al primo posto.
Sono una gran golosona e mi perdo a scovare qua e là nuove idee.
L'altro giorno stavo cercando una combinazione di gusti diversa dal solito,ma che non fosse troppo complicata da realizzare e ho trovato in un blog,questa torta bellissima che mi ha ispirato molto.
Sono due torte in una.La base è una crostata,poi un velo di marmellata di fichi e un'altra torta morbida come ripieno,aromatizzata con i limoni...
Da leccarsi i baffi..
Per la base ho usato la mia personale ricetta della pasta frolla..
Ingredienti:
Per la frolla
120 gr burro
1 uovo
1 tuorlo
150 gr zucchero
rapatura di limone
300 gr di farina
1 cucchiaino di lievito
1 vasetto di marmellata di fichi tra uno strato e l'altro
Per il ripieno:
4 uova
180 gr zucchero
1 bs lievito
200 gr farina
il succo di 4 limoni
1 bicchierino di limoncello
60 gr di olio
Preparare la pasta frolla,frullando prima le uova con lo zucchero e la rapatura di limone,poi aggiungere il burro,la farina e il lievito..si otterrà una palla di pasta.
che verrà stesa e bucherellata su carta forno in una teglia con cerchio apribile..
Nel frattempo preparare l'altra torta.A parte montare le chiare a neve
amalgamare i tuorli con lo zucchero il succo di 4 limoni e il limoncello,l'olio,la farina e per ultimi gli albumi montati a neve
Spalmare la marmellata di fichi sul fondo bucherellato della tortiera
e versare il ripieno
in forno a 170°,per quasi un'ora.Una volta raffreddata zucchero a velo e qualche fico per decorare.
I golosoni come me sono sicura apprezzeranno....
Mi sono dimenticata di fare la foto della fetta,peccato perchè meritava.Si vedevano distintamente le due paste divise dalla marmellata..sarà per la prox volta...
Sono una gran golosona e mi perdo a scovare qua e là nuove idee.
L'altro giorno stavo cercando una combinazione di gusti diversa dal solito,ma che non fosse troppo complicata da realizzare e ho trovato in un blog,questa torta bellissima che mi ha ispirato molto.
Sono due torte in una.La base è una crostata,poi un velo di marmellata di fichi e un'altra torta morbida come ripieno,aromatizzata con i limoni...
Da leccarsi i baffi..
Per la base ho usato la mia personale ricetta della pasta frolla..
Ingredienti:
Per la frolla
120 gr burro
1 uovo
1 tuorlo
150 gr zucchero
rapatura di limone
300 gr di farina
1 cucchiaino di lievito
1 vasetto di marmellata di fichi tra uno strato e l'altro
Per il ripieno:
4 uova
180 gr zucchero
1 bs lievito
200 gr farina
il succo di 4 limoni
1 bicchierino di limoncello
60 gr di olio
Preparare la pasta frolla,frullando prima le uova con lo zucchero e la rapatura di limone,poi aggiungere il burro,la farina e il lievito..si otterrà una palla di pasta.
che verrà stesa e bucherellata su carta forno in una teglia con cerchio apribile..
Nel frattempo preparare l'altra torta.A parte montare le chiare a neve
amalgamare i tuorli con lo zucchero il succo di 4 limoni e il limoncello,l'olio,la farina e per ultimi gli albumi montati a neve
Spalmare la marmellata di fichi sul fondo bucherellato della tortiera
e versare il ripieno
in forno a 170°,per quasi un'ora.Una volta raffreddata zucchero a velo e qualche fico per decorare.
I golosoni come me sono sicura apprezzeranno....

Mi sono dimenticata di fare la foto della fetta,peccato perchè meritava.Si vedevano distintamente le due paste divise dalla marmellata..sarà per la prox volta...
