Crostata a ragnatela
Inviato: 31 ott 2013, 22:07
Stasera c'è poca gente nel forum,siete tutti fuori a fare "dolcetto scherzetto" dite la verità....
eppure fino a pochi anni fa,nemmeno sapevamo che cosa fosse Halloween....
In questi giorni si sono viste zucche,maschere di vario genere sia per grandi che per piccoli e sulle vetrine delle pasticcerie,dolci di forme diverse e macabre....ragni,fantasmi e pipistrelli...beh,oggi mi sono lasciata contagiare e ho preparato la solita crostata si,ma con qualche modifica dedicata a questa serata.Almeno ci ho provato..
Gli ingredienti sono i soliti della crostata..
150 gr zucchero
1 uovo e 1 tuorlo
rapatura di limone
120 gr burro
300 gr di farina
mezzo cucchiaino di lievito
1 vasetto di marmellata
Nel frullatore mescolare lo zucchero le uova e il limone grattuggiato.Poi il burro sciolto,la farina e il lievito.Formate una palla con la pasta e lasciate riposare una mezz'oretta.
stendete 3/4 della pasta su uno stampo apribile,con un foglio di carta forno,e bucherellate il fondo
stendete la marmellata
con la pasta restante formare dei sottili filoncini
di seguito i vari passaggi
quasi finita
manca solo il ragnetto
ecco fatto in forno 180° per 35 minuti
Insomma,come primo esperimento,considerando la scarsa manualità ... si vede il ragnetto almeno?
Vi lascio una fettina per quando rietrerete dal dolcetto scherzetto....però 2 FETTE sono per Giada che compie gli anni!!!!!!
AUGURI GIADA!!!!!!

In questi giorni si sono viste zucche,maschere di vario genere sia per grandi che per piccoli e sulle vetrine delle pasticcerie,dolci di forme diverse e macabre....ragni,fantasmi e pipistrelli...beh,oggi mi sono lasciata contagiare e ho preparato la solita crostata si,ma con qualche modifica dedicata a questa serata.Almeno ci ho provato..

Gli ingredienti sono i soliti della crostata..
150 gr zucchero
1 uovo e 1 tuorlo
rapatura di limone
120 gr burro
300 gr di farina
mezzo cucchiaino di lievito
1 vasetto di marmellata
Nel frullatore mescolare lo zucchero le uova e il limone grattuggiato.Poi il burro sciolto,la farina e il lievito.Formate una palla con la pasta e lasciate riposare una mezz'oretta.
stendete 3/4 della pasta su uno stampo apribile,con un foglio di carta forno,e bucherellate il fondo
stendete la marmellata
con la pasta restante formare dei sottili filoncini
di seguito i vari passaggi
quasi finita
manca solo il ragnetto
ecco fatto in forno 180° per 35 minuti
Insomma,come primo esperimento,considerando la scarsa manualità ... si vede il ragnetto almeno?



Vi lascio una fettina per quando rietrerete dal dolcetto scherzetto....però 2 FETTE sono per Giada che compie gli anni!!!!!!
