Semifreddo al caffè
Inviato: 2 dic 2013, 22:54
Ho preparato questo dessert parecchio tempo fa,e quando ho cercato la ricetta per rifarlo,come al solito,non la trovavo più.
Ho sempre avuto la brutta abitudine di non trascrivere niente,e la mia è una memoria a breve termine
.Ecco,adesso quando ne avrò bisogno saprò dove trovarla
Si prepara velocemente,con la panna e .. ve lo ricordate questo?
Se avete ospiti per cena e non volete servire il solito caffè,questo è il dolce che fa per voi.Provatelo,è una vera bontà!
Si può preparare in anticipo,ma è meglio consumarlo entro un paio di giorni se conservato in frigo.In alternativa,può essere congelato,pronto per la prima occasione..
Ingredienti:
170 gr di latte condensato
500 gr di panna da montare
4 cucchiaini di caffè solubile
2 tuorli
In un bicchiere mettere 4 cucchiaini di caffè solubile
sciogliere con un paio di cucchiai di panna liquida e mescolare.Montare la panna a neve fermissima
In una ciotola,mettere i tuorli,il latte condensato e il caffè sciolto
amalgamare gli ingredienti
aggiungere la panna e mescolare delicatamente dall'alto verso il basso
A questo punto potete metterlo in frigo per qualche ora,coperto da una pellicola,e consumarlo come dolce al cucchiaio.
Oppure utilizzare una forma da plum cake,o degli stampi in silicone,più pratici, e conservare nel freezer.
Io ne ho lasciato una parte in frigo che è stata consumata subito,e un'altra in congelatore,già pronta per la prox volta ..
Ecco qui le due versioni..
Se vi va provatelo e fatemi sapere..
Ho sempre avuto la brutta abitudine di non trascrivere niente,e la mia è una memoria a breve termine


Si prepara velocemente,con la panna e .. ve lo ricordate questo?
Se avete ospiti per cena e non volete servire il solito caffè,questo è il dolce che fa per voi.Provatelo,è una vera bontà!
Si può preparare in anticipo,ma è meglio consumarlo entro un paio di giorni se conservato in frigo.In alternativa,può essere congelato,pronto per la prima occasione..
Ingredienti:
170 gr di latte condensato
500 gr di panna da montare
4 cucchiaini di caffè solubile
2 tuorli
In un bicchiere mettere 4 cucchiaini di caffè solubile
sciogliere con un paio di cucchiai di panna liquida e mescolare.Montare la panna a neve fermissima
In una ciotola,mettere i tuorli,il latte condensato e il caffè sciolto
amalgamare gli ingredienti
aggiungere la panna e mescolare delicatamente dall'alto verso il basso
A questo punto potete metterlo in frigo per qualche ora,coperto da una pellicola,e consumarlo come dolce al cucchiaio.
Oppure utilizzare una forma da plum cake,o degli stampi in silicone,più pratici, e conservare nel freezer.
Io ne ho lasciato una parte in frigo che è stata consumata subito,e un'altra in congelatore,già pronta per la prox volta ..

Ecco qui le due versioni..
Se vi va provatelo e fatemi sapere..
