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pepatelli - dolce natalizio molisano

Inviato: 22 dic 2013, 12:22
da eneo
ingredienti
1 kg di farina 00
800 gr di mandorle sgusciate
1 kg di miele
1 po' di pepe nero
mezzo cucchiaino di bicarbonato
a piacere si puo' aggiungere buccia tritata fine di limone o arancia, ma a noi non piace.....

istruzioni
1 - sciogliere il miele a bagno maria fino a diventare caldissimo.
2 - mettere nell'impastatrice o su un pianale di lavoro tutti gli ingredienti e impastare.
3 - fare delle strisce larghe circa 8 cm e alte 1.5-2 cm e metterle sulla teglia con della carta forno.
4 - preriscaldare il forno a 180 gradi ventilato e infornare per circa 20 minuti, guardare le strisce fino a quando si sono dorate.
5 - appena cotte a caldo tagliare subito in strisce sottili da 3-5 mm circa a vs piacere....

buon appetito ai golosoni.. :lol:

buon appetito

Re: pepatelli - dolce natalizio molisano

Inviato: 22 dic 2013, 14:10
da Sisom
Quindi le mandorle nell'impasto vanno intere e vengono "affettate" dopo la cottura giusto?Ma la pasta del dolce di consistenza non è morbida vero?

Re: pepatelli - dolce natalizio molisano

Inviato: 22 dic 2013, 16:18
da eneo
si vanno intere e dopo tagliate a caldo con un bel coltello affilato insiema al biscottone ottenuto.
i dolcetti una volta cotti e raffreddati sono quasi croccanti, diciamo che si devono leggermente piegare e poi spezzarsi...
Immagine

Re: pepatelli - dolce natalizio molisano

Inviato: 22 dic 2013, 16:58
da Sisom
Ottimo aspetto anche questi,ricordano un pò i cantucci.Rileggendo,ho visto che le dosi sono davvero abbondanti,800 gr di mandorle e 1 kg di miele... :huh: mi sa che ne viene una gran quantità .. sarebbe un'ottima idea metterli in bustine trasparenti e presentarle come regali homemade per Natale,graditissimi di sicuro...davvero complimenti!!