Croissant di pan brioche

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Croissant di pan brioche

Messaggio da Sisom » 22 dic 2013, 16:22

Se avete letto la ricetta del pan brioche,avrete visto che,quando ho steso la pasta con il mattarello,avevo avanzato un piccolo pezzo di pasta.
Con quella piccola porzione ho provato a fare dei cornetti,giusto per non buttare via niente.
Gli ingredienti sono quelli usati per quell'impasto,io ho solo steso la pasta con il mattarello,tagliata poi in 8 triangolini,e farciti con marmellata..

Quindi ricapitolando..
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Bene,a questo punto i croissant dovranno lievitare,come al solito al riparo da correnti d'aria e al caldo.Ricordatevi di fare in modo che la linguetta finale rimanga sotto il croissant,così da evitare che nella lievitazione si apra alzandosi.Lasciare lievitare almeno una mezz'ora,anche se potrebbe volerci un tempo maggiore..
Poi spennellarli delicatamente con un rosso d'uovo
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in forno a 170° gradi per i primi 5 minuti,poi ho alzato a 180°per una cottura totale di 15/20 minuti.E' sempre bene ricordare che ogni forno lavora in modo diverso[*],e quindi per i tempi di cottura,è necessario tenerne conto.Quando vedete che prendono il giusto colore tirateli fuori dal forno e lasciate raffreddare.
Certo non sono come quelli della pasticceria,ma bisogna ammettere che da una certa soddisfazione vedere il risultato...
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Quello che si fa con il cuore,giusto o sbagliato,non é mai un errore...

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Re: Croissant di pan brioche

Messaggio da eneo » 22 dic 2013, 16:26

ciao sisom sono la signora eneo, fortuna per te che ci divide uno stivale altrimenti mio marito si sarebbe straferito per colazione pranzo e cena, ti auguro un felice e sereno natale a te e famiglia compreso bigio. complimenti per i lavori.
Impianto fotovoltaico 4.145kwp n.4 sharp 275wp n°5 canadian solar 180wp, n°1 trina solar 185wp, n°7 solarworld 185wp, n°2 Peimar 250wp, n°1 sp 175wp, batteria 48v 157Ah SMA tubolare + 48v 120Ah, regolatore di carica epever xtra 48v 30A e 40A, inverter Victron Multiplus 48/1600/20 e epever iplus3000w. Impianto camper pannello kyocera 140wp, regoltore steca prs1010 e batteria 80Ah SMa

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Re: Croissant di pan brioche

Messaggio da Sisom » 22 dic 2013, 16:47

Ciao signora Eneo!!Mi fa davvero piacere leggerti qui,sono sempre sola,se ti va vieni a darmi una mano che insieme qualcosa combiniamo!!
Comunque sono sicura che al sig.Eneo non manca proprio niente in cucina,sono solo gusti e sapori diversi,perchè diverso è il luogo in cui abitiamo,e poi ogniuno ha le sue specialità no?
Ricambio di cuore gli auguri di Buon Natale a te,ai tuoi cari bimbi e a tutta la vostra famiglia,con l'augurio che si possa tutti avere un pò di serenità e salute...un abbraccio!
P.s.Riferirò a Bigio sicuramente : Thanks :
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