Croissant di pan brioche
Inviato: 22 dic 2013, 16:22
Se avete letto la ricetta del pan brioche,avrete visto che,quando ho steso la pasta con il mattarello,avevo avanzato un piccolo pezzo di pasta.
Con quella piccola porzione ho provato a fare dei cornetti,giusto per non buttare via niente.
Gli ingredienti sono quelli usati per quell'impasto,io ho solo steso la pasta con il mattarello,tagliata poi in 8 triangolini,e farciti con marmellata..
Quindi ricapitolando..
Bene,a questo punto i croissant dovranno lievitare,come al solito al riparo da correnti d'aria e al caldo.Ricordatevi di fare in modo che la linguetta finale rimanga sotto il croissant,così da evitare che nella lievitazione si apra alzandosi.Lasciare lievitare almeno una mezz'ora,anche se potrebbe volerci un tempo maggiore..
Poi spennellarli delicatamente con un rosso d'uovo
in forno a 170° gradi per i primi 5 minuti,poi ho alzato a 180°per una cottura totale di 15/20 minuti.E' sempre bene ricordare che ogni forno lavora in modo diverso[*],e quindi per i tempi di cottura,è necessario tenerne conto.Quando vedete che prendono il giusto colore tirateli fuori dal forno e lasciate raffreddare.
Certo non sono come quelli della pasticceria,ma bisogna ammettere che da una certa soddisfazione vedere il risultato...
Con quella piccola porzione ho provato a fare dei cornetti,giusto per non buttare via niente.
Gli ingredienti sono quelli usati per quell'impasto,io ho solo steso la pasta con il mattarello,tagliata poi in 8 triangolini,e farciti con marmellata..
Quindi ricapitolando..
Bene,a questo punto i croissant dovranno lievitare,come al solito al riparo da correnti d'aria e al caldo.Ricordatevi di fare in modo che la linguetta finale rimanga sotto il croissant,così da evitare che nella lievitazione si apra alzandosi.Lasciare lievitare almeno una mezz'ora,anche se potrebbe volerci un tempo maggiore..
Poi spennellarli delicatamente con un rosso d'uovo
in forno a 170° gradi per i primi 5 minuti,poi ho alzato a 180°per una cottura totale di 15/20 minuti.E' sempre bene ricordare che ogni forno lavora in modo diverso[*],e quindi per i tempi di cottura,è necessario tenerne conto.Quando vedete che prendono il giusto colore tirateli fuori dal forno e lasciate raffreddare.
Certo non sono come quelli della pasticceria,ma bisogna ammettere che da una certa soddisfazione vedere il risultato...