Pagina 1 di 1

Croissant di pan brioche

Inviato: 22 dic 2013, 16:22
da Sisom
Se avete letto la ricetta del pan brioche,avrete visto che,quando ho steso la pasta con il mattarello,avevo avanzato un piccolo pezzo di pasta.
Con quella piccola porzione ho provato a fare dei cornetti,giusto per non buttare via niente.
Gli ingredienti sono quelli usati per quell'impasto,io ho solo steso la pasta con il mattarello,tagliata poi in 8 triangolini,e farciti con marmellata..

Quindi ricapitolando..
IMG_20131209_202432[1].jpg
IMG_20131209_202432[1].jpg (41.24 KiB) Visto 2733 volte

IMG_20131209_202616[1].jpg
IMG_20131209_202616[1].jpg (50.01 KiB) Visto 2733 volte

IMG_20131209_202725[1].jpg
IMG_20131209_202725[1].jpg (48.72 KiB) Visto 2733 volte

IMG_20131209_202855[1].jpg
IMG_20131209_202855[1].jpg (46.22 KiB) Visto 2733 volte

IMG_20131209_202918[1].jpg
IMG_20131209_202918[1].jpg (45.07 KiB) Visto 2733 volte

IMG_20131209_203726[1].jpg
IMG_20131209_203726[1].jpg (45.23 KiB) Visto 2733 volte

Bene,a questo punto i croissant dovranno lievitare,come al solito al riparo da correnti d'aria e al caldo.Ricordatevi di fare in modo che la linguetta finale rimanga sotto il croissant,così da evitare che nella lievitazione si apra alzandosi.Lasciare lievitare almeno una mezz'ora,anche se potrebbe volerci un tempo maggiore..
Poi spennellarli delicatamente con un rosso d'uovo
IMG_20131209_223022[2].jpg
IMG_20131209_223022[2].jpg (54.54 KiB) Visto 2733 volte

in forno a 170° gradi per i primi 5 minuti,poi ho alzato a 180°per una cottura totale di 15/20 minuti.E' sempre bene ricordare che ogni forno lavora in modo diverso[*],e quindi per i tempi di cottura,è necessario tenerne conto.Quando vedete che prendono il giusto colore tirateli fuori dal forno e lasciate raffreddare.
Certo non sono come quelli della pasticceria,ma bisogna ammettere che da una certa soddisfazione vedere il risultato...
IMG_20131209_230449[1].jpg
IMG_20131209_230449[1].jpg (71.65 KiB) Visto 2733 volte

IMG_20131209_231126[1].jpg
IMG_20131209_231126[1].jpg (77.05 KiB) Visto 2733 volte

Re: Croissant di pan brioche

Inviato: 22 dic 2013, 16:26
da eneo
ciao sisom sono la signora eneo, fortuna per te che ci divide uno stivale altrimenti mio marito si sarebbe straferito per colazione pranzo e cena, ti auguro un felice e sereno natale a te e famiglia compreso bigio. complimenti per i lavori.

Re: Croissant di pan brioche

Inviato: 22 dic 2013, 16:47
da Sisom
Ciao signora Eneo!!Mi fa davvero piacere leggerti qui,sono sempre sola,se ti va vieni a darmi una mano che insieme qualcosa combiniamo!!
Comunque sono sicura che al sig.Eneo non manca proprio niente in cucina,sono solo gusti e sapori diversi,perchè diverso è il luogo in cui abitiamo,e poi ogniuno ha le sue specialità no?
Ricambio di cuore gli auguri di Buon Natale a te,ai tuoi cari bimbi e a tutta la vostra famiglia,con l'augurio che si possa tutti avere un pò di serenità e salute...un abbraccio!
P.s.Riferirò a Bigio sicuramente : Thanks :