Cheesecake tiramisu
Inviato: 16 gen 2014, 21:10
Ogniuno ha i suoi gusti e tra tutti i pasticci che combino in cucina,quello che amo più preparare sono,senza ombra di dubbio i dolci
e quindi quando ho visto questo Cheesecake su Giallo zafferano,non ho proprio resistito.La mia non è venuta bella proprio come quella,ma sono comunque molto soddisfatta.
Ho letto velocemente gli ingredienti e i vari passaggi per realizzarla,mi sono procurata quello che mi mancava e mi sono messa all'opera.Ho solo modificato la quantità di uova,6 tuorli mi sembravano tanti e li ho ridotti a 3 e al posto della panna ho usato latte.
Per la verità prediligo ricette più veloci e questa invece ha parecchi passaggi però il risultato ripaga,l'occhio e anche il palato.
Ah,il cheescake è una torta,con base di biscotti e burro,e formaggio fresco spalmabile,un gusto un pochino diverso dalla classica soffice torta.
Ingredienti:
180 gr di biscotti secchi
100 gr di burro
50 ml acqua calda
20 gr di zucchero
1 cucchiaio di caffè solubile
250 gr philadelpia
250 gr mascarpone
6 tuorli (io ne ho usati 3)
120 gr zucchero
10 gr colla di pesce
panna liquida 2 cucchiai
Per guarnire
cacao
riccioli di cioccolato
Vamos ...
Frullare i biscotti secchi
unire il burro sciolto
amalgamare aggiungere il caffè sciolto nell'acqua e lo zucchero
foderare uno stampo a cerniera con la carta forno (22 cm),avendo cura di imburrare prima in modo che la carta aderisca al fondo e alle pareti
stendere il composto bagnato di biscotti e premere bene creando un fondo compatto e ben livellato
mettere in frigo a raffreddare
ammollare la colla di pesce in un recipiente in acqua fredda per 10 minuti poi strizzarla.
in una ciotola unire il mascarpone e il philadelphia,sbattere con le fruste e aggiungere i tuorli e lo zucchero fino a che il composto non diventa bello spumoso
scaldare 2 cucchiai di latte e mettere a sciogliere la colla di pesce strizzata
e unirla al composto.Riprendere lo stampo e aggiungere la crema ottenuta livellando bene.Ora in frigo per 3/4 ore
Ok ci siamo quasi....trascorso questo tempo la torta sarà solidificata.Aprire la cerniera.Spolverizzare con cacao amaro
e riccioli di cioccolata
Beh che ne dite?

Ho letto velocemente gli ingredienti e i vari passaggi per realizzarla,mi sono procurata quello che mi mancava e mi sono messa all'opera.Ho solo modificato la quantità di uova,6 tuorli mi sembravano tanti e li ho ridotti a 3 e al posto della panna ho usato latte.
Per la verità prediligo ricette più veloci e questa invece ha parecchi passaggi però il risultato ripaga,l'occhio e anche il palato.
Ah,il cheescake è una torta,con base di biscotti e burro,e formaggio fresco spalmabile,un gusto un pochino diverso dalla classica soffice torta.
Ingredienti:
180 gr di biscotti secchi
100 gr di burro
50 ml acqua calda
20 gr di zucchero
1 cucchiaio di caffè solubile
250 gr philadelpia
250 gr mascarpone
6 tuorli (io ne ho usati 3)
120 gr zucchero
10 gr colla di pesce
panna liquida 2 cucchiai
Per guarnire
cacao
riccioli di cioccolato
Vamos ...
Frullare i biscotti secchi
unire il burro sciolto
amalgamare aggiungere il caffè sciolto nell'acqua e lo zucchero
foderare uno stampo a cerniera con la carta forno (22 cm),avendo cura di imburrare prima in modo che la carta aderisca al fondo e alle pareti
stendere il composto bagnato di biscotti e premere bene creando un fondo compatto e ben livellato
mettere in frigo a raffreddare
ammollare la colla di pesce in un recipiente in acqua fredda per 10 minuti poi strizzarla.
in una ciotola unire il mascarpone e il philadelphia,sbattere con le fruste e aggiungere i tuorli e lo zucchero fino a che il composto non diventa bello spumoso
scaldare 2 cucchiai di latte e mettere a sciogliere la colla di pesce strizzata
e unirla al composto.Riprendere lo stampo e aggiungere la crema ottenuta livellando bene.Ora in frigo per 3/4 ore
Ok ci siamo quasi....trascorso questo tempo la torta sarà solidificata.Aprire la cerniera.Spolverizzare con cacao amaro
e riccioli di cioccolata
Beh che ne dite?
