

Questa è l'ennesia variante della crostata ma che si prepara con gli stessi tempi della classica di marmellata.Al posto della solita confettura,si fa un ripieno di ricotta,gocce di cioccolato e nutella,buona davvero!
Va conservata in frigo ed è uno di quei dolci che diventa ancora più buono il giorno dopo ...
La prossima volta però,seguirò il consiglio di Merlino Mago,che mi ha suggerito di aggiungere al ripieno di ricotta,zucchero a velo perchè dolcifica di più e un rosso d'uovo

Vamos ......
Ingredienti:
250 gr farina
125 gr zucchero
100 gr burro
2 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
rapatura di limone
450 gr ricotta
2 cucchiai di zucchero
gocce di cioccolato q.b
nutella
rapatura di limone
Nel frullatore mettere le uova il limone gratuggiato e lo zucchero
poi il burro e per ultimo la farina con il lievito
fino ad ottenere una pasta di questa consistenza
Trasferirla in un piano infarinato e formare un panetto.Nel caso fosse necessario aggiungere ancora una manciata di farina
Se avete tempo riponetela in frigo coperta da pellicola per mezz'ora,in alternativa una decina di minuti nel freezer,riuscirete così a lavorarla meglio.
Procedere come al solito poi.Tenere da parte una piccola parte di pasta che servirà per la decorazione.Stendere con il mattarello su una tortiera foderata di carta forno di diametro 26 cm e bucherellare il fondo con una forchetta
Preparare ora il ripieno,mescolate la ricotta il limone gratuggiato(non dimenticatelo!!!) con lo zucchero
e unite le gocce di cioccolato
Spalmare i fondo della torta con la nutella.Se dovesse essere troppo dura,passatela per una decina di minuti nel microonde e riuscirete a stenderla facilmente..
versare poi il ripieno di ricotta
con la pasta avanzata formare le strisce
Ora in forno per 30/35 minuti,per i primi 10' a 170° poi a 180°
Una spolverata di zucchero a velo...
Spazzolata al volo ....