Crostata bicolore

Rispondi
Avatar utente
Sisom
Moderatore
Messaggi: 485
Iscritto il: 24 mag 2013, 22:19

Crostata bicolore

Messaggio da Sisom » 3 apr 2014, 23:20

A chi non piace la crostata?Io la preparo spesso,senza mai variare le dosi della mia ricetta super collaudata .. basta cambiare ripieno per avere ogni volta una torta diversa,con crema,cioccolato,ricotta . . di frutta o marmellata...e perchè non con due marmellate????

Ingredienti:
1 uovo
1 tuorlo
120 gr burro
150 gr zucchero
1 pizzico di sale
rapatura di limone
mezzo cucchiaino di lievito
marmellata di pesce
marmellata di fragole

Nel frullatore il burro con lo zucchero e le uova,poi il sale la farina il lievito e il limone grattugiato fino a formare una palla.Carta forno nello stampo e con 3 quarti della pasta foderare il fondo,bucherellare con una forchetta
IMG_20140222_231005[1].jpg
IMG_20140222_231005[1].jpg (55.71 KiB) Visto 3805 volte

con la pasta avanzata formare gli spicchi
IMG_20140222_231232[1].jpg
IMG_20140222_231232[1].jpg (55.43 KiB) Visto 3805 volte

alternare le marmellate e decorare il centro utilizzando una formina da biscotti,io ho fatto un fiorellino
IMG_20140222_232059[1].jpg
IMG_20140222_232059[1].jpg (58.03 KiB) Visto 3805 volte

IMG_20140222_232119[1].jpg
IMG_20140222_232119[1].jpg (58.86 KiB) Visto 3805 volte

in forno 170/180° per 35/40 minuti...
IMG_20140223_065549[1].jpg
IMG_20140223_065549[1].jpg (79.95 KiB) Visto 3805 volte

E' un pò rustica,non perfetta nella realizzazione,ma esattamente come dev'essere una torta fatta in casa.... :P
Quello che si fa con il cuore,giusto o sbagliato,non é mai un errore...

Rispondi

Torna a “Dolci e dessert”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 50 ospiti