Crostata a strati
Inviato: 1 feb 2015, 22:00
Ho visto questa torta nel blog di Chiara e Tuorlo e me ne sono innamorata.
Si tratta di una semplice crostata alla marmellata,ma composta a strati e l'effetto è molto bello e originale...
Ho "rubato" l'idea a Chiara ma non le dosi,per quelle ho usato quelle che utilizzo sempre di solito,anche perché non ero certa di riuscire a realizzarla ottenendo lo stesso risultato..
Ingredienti:
300 gr farina
1 uovo
1 tuorlo
rapatura di limone
120 gr burro
150 gr zucchero
un pizzico di lievito per dolci
marmellata di pesche
Lavorare l'impasto fino ad ottenere un composto liscio.Avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigo per 30 minuti
Ho utilizzato uno stampo quadrato 20x20 e foderato di carta forno ungendo leggermente il fondo
ho diviso l'impasto in 4 pezzi uguali e ho formato un primo strato sottile della dimensione dello stampo
ho steso uno strato di marmellata
e ho completato alternando pasta e marmellata.Ultimo strato di sola pasta.
Ho bucherellato prima di infornare per evitare che la torta gonfiasse poi per mezz'ora a 170°
Ancora calda ho tagliato la torta a quadretti e una volta raffreddata l'ho ricoperta di zucchero a velo
L'effetto finale è davvero bello,grazie a Chiara e alla ricetta della nonna Tina...
Si tratta di una semplice crostata alla marmellata,ma composta a strati e l'effetto è molto bello e originale...
Ho "rubato" l'idea a Chiara ma non le dosi,per quelle ho usato quelle che utilizzo sempre di solito,anche perché non ero certa di riuscire a realizzarla ottenendo lo stesso risultato..
Ingredienti:
300 gr farina
1 uovo
1 tuorlo
rapatura di limone
120 gr burro
150 gr zucchero
un pizzico di lievito per dolci
marmellata di pesche
Lavorare l'impasto fino ad ottenere un composto liscio.Avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigo per 30 minuti
Ho utilizzato uno stampo quadrato 20x20 e foderato di carta forno ungendo leggermente il fondo
ho diviso l'impasto in 4 pezzi uguali e ho formato un primo strato sottile della dimensione dello stampo
ho steso uno strato di marmellata
e ho completato alternando pasta e marmellata.Ultimo strato di sola pasta.
Ho bucherellato prima di infornare per evitare che la torta gonfiasse poi per mezz'ora a 170°
Ancora calda ho tagliato la torta a quadretti e una volta raffreddata l'ho ricoperta di zucchero a velo
L'effetto finale è davvero bello,grazie a Chiara e alla ricetta della nonna Tina...