Pagina 1 di 1
Crostata di frutta - Dolce & Salato
Inviato: 20 apr 2013, 21:45
da Sisom
Ciao a tutti .. l'altro giorno, quando finalmente, abbiamo potuto assaporare qualche caldo giorno di primavera, mi è venuta voglia di preparare una crostata di frutta,ho utilizzato le stesse dosi della frolla che ho già postato qualche tempo fa, che sono:- 300 gr di farina- 120 gr di burro- 1 uovo- 1 tuorlo- 150 gr zucchero- un pizzico di sale- mezzo cucchiaino di lievito per dolci- rapatura di limoneIo metto tutto nel frullatore e si forma quasi immediatamente una palla. In una teglia con il cerchio apribile, imburrata o foderata con la carta forno stendo la quantità necessaria per coprire il fondo (che va bucherellato) e fare i bordi.La tortiera che uso io è da 26 cm e sicuramente avanzerete un pò di pasta che terrete da parte. In forno,io non metto i fagioli nel fondo e non mi si è mai bruciata nè seccata,a 170° per una mezzoretta..A parte preparate la crema pasticcera se siete volenterosi ma se non avete tempo in commercio ci sono quelle istantanee di varie marche..

vanno benissimo visto l'uso ..Una volta cotto il fondo e fatto raffreddare, versate la crema pasticcera che non dovrà essere troppo liquida. A questo punto io sbuccio una mela, la taglio a fettine molto fini e copro la crema. Sopra questo fondo mettete la frutta fresca che più vi piace e distribuitela come volete, alternando i colori .. una volta fatta la composizione se volete, potete utilizzare la gelatina, io uso tortagel pane angeli, oppure lasciarla così al naturale, a gusto vostro .. le fettine di mele sotto la frutta sembrano inutili ma danno un gusto più fresco alla torta, non riesco a spiegarlo meglio di così ..

So di non aver inventato niente di nuovo, ma forse per chi passa di quà può essere utile ... ecco qua ..
http://tinypic.com?ref=2rc8to8
.....e con la pasta avanzata??????Io ho fatto dei biscotti, usate la vostra fantasia, non si butta via niente visti i tempi ...
http://tinypic.com?ref=9jdeog
Crostata di frutta - Dolce & Salato
Inviato: 24 apr 2013, 14:11
da CB900RED
ciao sisom ......ho convinto mia moglie a mettere in programma di farne una .........................bisogna che controllo le quantita' ...perche' lei tende sempre a calare il burro le uova ecc ....dice che fanno male!!!!!!pero' sono buone

un saluto cb900red
Crostata di frutta - Dolce & Salato
Inviato: 24 apr 2013, 14:15
da Arex
Ciao Cb,io sono dell'idea che i dolci magari è meglio farli una volta di meno ma ... vanno fatti con le dosi giuste! Veroooooo???????
Crostata di frutta - Dolce & Salato
Inviato: 24 apr 2013, 14:21
da CB900RED
Crostata di frutta - Dolce & Salato
Inviato: 24 apr 2013, 17:20
da Arex
Ahhahahah almeno fosse di quello buono per il cappotto (isolamento) della casa ...La tua signora ha ragione ... tuttavia meglio una fettina di buona che mezza torta che sa da niente!Un salutoooooo (anche a sopratutto alla signora

)
Crostata di frutta - Dolce & Salato
Inviato: 24 apr 2013, 19:32
da Sisom
Ciao Cb, mi sa che se ritocchi le dosi non viene la stessa cosa

fai opera di persuasione perchè merita ..Concordo con Arex, almeno ti gusti il palato, e poi una volta ogni tanto non farà mica male .. e per il polistirolo fai un baratto con gli omega3 che fanno bene .......

.... he he ...Ah, la pernacchia è per il polistirolo non a te ovviamente............
Crostata di frutta - Dolce & Salato
Inviato: 24 apr 2013, 21:30
da meccanico
prova ste dosi per la frolla:1kgfarina00, 0,5 kg burro a dadini mollato, 300 g zucchero, sale , 5 uova, 1 busta vanillina. lavoarala poco in modo da non sciogliere il burro, fai riposere in frigo 2 ore stendi bucherella e inforna 180 gradi 10 minricetta n,21kg farina,300 g zucchero, 2 bustine lievito vanigliato, 4 buste vanillina. mescola tutto molto bene e poi agg. 700 g burro leggermente ammollato stendi molto sottile cottura 15 min a 180 gradi e fai riposare 1 ora. niente uova.............
Crostata di frutta - Dolce & Salato
Inviato: 24 apr 2013, 22:47
da CB900RED
Crostata di frutta - Dolce & Salato
Inviato: 24 apr 2013, 23:01
da Sisom
Ciao Meccanico .. in entrambe le ricette metti 1 kg di farina azz . . . ne vengono almeno 3 di dimensioni normali.

Mi ispira la seconda, aumenti il burro e togli le uova, da provare .. però magari dimezzo le dosi perchè sennò, come ha detto Cb diventiamo tutti ciccia e brufoli davvero.....[img]faccine/bye1.gif[/img] bye
Crostata di frutta - Dolce & Salato
Inviato: 26 apr 2013, 11:11
da meccanico
si uso il kg per velocità di calcolo....ahahahahh