Questo è un antipasto abbastanza veloce che si può preparare tranquillamente il giorno prima e gli ingredienti sono facilmente reperibili nel frigo


Io ho usato le patate,ma per il ripieno potete dare libero sfogo ai vostri gusti con le verdure che più vi piacciono,l'importante è che i pezzi siano piccoli e riescano a cuocersi.
Ingredienti:
4 uova
pancetta affumicata
2 patate piccole
3 cucchiai di parmigiano
basilico
sale
3/4 cucchiai di latte
Tagliare le patate a cubetti molto piccoli e passarle in padella con un qualche aroma,sale,poco olio e/o burro per una decina di minuti
in una terrina mettere le uova il parmigiano il basilico il sale e il latte
amalgamare e unire le patate
prendere il pirottino
e incrociare le fette di pancetta(foderare bene il fondo)
riempierli con la frittata rimanendo al di sotto dei bordi perchè in cottura si gonfierà parecchio
in forno a 180° per 20/25 minuti.Dovrà formarsi una crosticina sopra e la pancetta dovrà essere croccante
una volta raffreddate togliete dai pirottini
Possono essere serviti tiepidi,o freddi..
Se avessi utilizzato le fettine di pancetta rettangolari il risultato sarebbe stato migliore,ma tutto sommato sono venute abbastanza bene...
