I Falafel sono delle polpettine di ceci o fave molto speziate,che fanno parte della tradizione medio orientale.Ogni tanto prendiamo il kebab e le vedo presenti nel menù gigantesco appeso al muro,che non sapevo fosse uno stuzzichino e che non ho mai assaggiato per la verità.

Lacuna che dovrò colmare per fare un confronto tra le mie e l'originale,visto che li ho preparati in casa,a modo mio,eliminando aglio e sostituendo la cipolla con il cipollotto,e omettendo il coriandolo,che non sono riuscita a trovare.
I ceci,o le fave,devono essere lasciati in ammollo una notte per poi essere tritati insieme agli aromi,si formano delle polpettine che vengono poi fritte in olio bollente.
Ingredienti:
200 gr ceci secchi
mezzo cipollotto
1 cucchiaino di cumino
2 cucchiai di farina
prezzemolo
sale
pepe
olio per friggere
Dopo aver messo in ammollo i ceci,scolarli
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frullare nel mixer con cipolla prezzemolo cumino sale e pepe
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trasferire il composto in una ciotola e aggiungere 1/2 cucchiai di farina
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e amalgamare
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mettere il composto in frigo per un paio d'ore.Trascorso questo tempo riprenderlo e formare delle polpettine
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in una pentola antiaderente non molto grande versare l'olio per friggere e una volta arrivato a bollore aggiungere le polpettine
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Si sono leggermente sfaldate,forse dovevo mettere un pochino più di farina,o forse l'olio non era della giusta temperatura,in ogni caso eccole qui....

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prima di servirle scolarle su un foglio di carta assorbente
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