Rotolo di zucchine
Inviato: 23 ago 2013, 23:29
Ho messo questo rotolo di zucchine negli antipasti,ma potrebbe anche essere servito in una cena fredda come secondo piatto e necessita di una cottura in forno di circa 20 minuti.Quest'estate l'ho preparato diverse volte quindi è una ricetta collaudata e approvata ..
Ecco gli ingredienti:
500 gr di zucchine
1 uovo
2/3 manciate di grana (abbondanti)
cipolla per soffritto (facoltativa)
philadelphia
3 fette di speck
Pesate 500 gr di zucchine tagliate a pezzetti piccoli
e cuocetele (non troppo) in padella con un pò di cipolla,salate e pepate..
Frullate le zucchine l'uovo e il grana..
e stendete il composto ottenuto,simile ad una frittata,in una teglia rettangolare foderata di carta forno,mettete in forno per 20 minuti a 170°
A cottura ultimata,fate raffreddare almeno una mezz'ora. Lasciando il composto sulla carta,spalmate il philadelphia..
e mettete le fette di speck
Aiutandovi con la stessa carta formate un rotolo stretto,chiudete bene e riponete in frigo per un paio d'ore
Tagliate a fettine il rotolo e servite..

Ecco gli ingredienti:
500 gr di zucchine
1 uovo
2/3 manciate di grana (abbondanti)
cipolla per soffritto (facoltativa)
philadelphia
3 fette di speck
Pesate 500 gr di zucchine tagliate a pezzetti piccoli
e cuocetele (non troppo) in padella con un pò di cipolla,salate e pepate..
Frullate le zucchine l'uovo e il grana..
e stendete il composto ottenuto,simile ad una frittata,in una teglia rettangolare foderata di carta forno,mettete in forno per 20 minuti a 170°
A cottura ultimata,fate raffreddare almeno una mezz'ora. Lasciando il composto sulla carta,spalmate il philadelphia..
e mettete le fette di speck
Aiutandovi con la stessa carta formate un rotolo stretto,chiudete bene e riponete in frigo per un paio d'ore
Tagliate a fettine il rotolo e servite..