Pagina 1 di 1

Antipasto veloce

Inviato: 10 giu 2014, 18:25
da Sisom
L'idea è spiritosa per un antipasto diverso,tutto sommato veloce e bello da vedere ...
le foto non sono venute un granchè per la verità,ma apprezzate l'impegno :cry: ...
Non sono solo carine da vedere queste lumachine,ma anche buone,unico neo,ho usato,perchè le avevo in frigo,le sottilette,ma che con il caldo di questi giorni,nonostante vengano messe fredde,in un impasto freddo,riescono a sciogliersi alla grande -_- .Infatti nella ricetta originale di Giallo Zafferano,non andate a vederla altrimenti faccio brutta figura
usavano edamer o gouda,due formaggi che rimangono più 'saldi'....vabbè....riporto gli ingredienti esatti,anche se io ho fatto delle modifiche..

Ingredienti:
6 uova medie
prezzemolo tritato 1 ciuffo
sale q.b.
noce moscata
formaggio grattugiato 1 cucchiaio

Per il ripieno
prosciutto cotto 3 fette
edamer o gouda 6 fette

Per decorare
carota piccola
semi di papavero nero
8 wurstel

In una ciotola sbattere le uova con una forchetta,poi noce moscata,sale,prezzemolo tritato e formaggio grattugiato
IMG_20140609_174327[1].jpg
IMG_20140609_174327[1].jpg (69.49 KiB) Visto 6367 volte

versare in uno stampo 30X23(io ho utilizzato uno da 20x20)foderato di carta forno leggermente bagnata e far aderire bene
IMG_20140609_175309[1].jpg
IMG_20140609_175309[1].jpg (65.42 KiB) Visto 6367 volte

versare il composto e mettere in forno 180° 5/10 minuti(a me ne sono serviti un paio di più)
IMG_20140609_175435[1].jpg
IMG_20140609_175435[1].jpg (71.09 KiB) Visto 6367 volte

una volta cotta sfornarla
IMG_20140609_181410[1].jpg
IMG_20140609_181410[1].jpg (74.55 KiB) Visto 6367 volte

e ancora calda coprirla con la pellicola trasparente e capovolgerla ,raffreddandosi tratterrà l'umidità e non si seccherà
IMG_20140609_181605[1].jpg
IMG_20140609_181605[1].jpg (50.59 KiB) Visto 6367 volte

IMG_20140609_181703[1].jpg
IMG_20140609_181703[1].jpg (57.78 KiB) Visto 6367 volte

una volta raffreddata completamente farcire la frittata con formaggio e prosciutto
IMG_20140609_200642[1].jpg
IMG_20140609_200642[1].jpg (51.79 KiB) Visto 6367 volte

arrotolare ben stretto e avvolgerla con la pellicola,e metterla in frigo per almeno 30 minuti
IMG_20140609_200833[1].jpg
IMG_20140609_200833[1].jpg (49.28 KiB) Visto 6367 volte

togliere la pellicola e tagliare a rondelle spesse circa 2 cm.In una padella antiaderente scottare i wurstel a fuoco dolce senza bruciarli tagliarli in obliquo
IMG_20140610_165211[1].jpg
IMG_20140610_165211[1].jpg (68.28 KiB) Visto 6367 volte

fissarli alle girelle con uno stuzzicadenti.Per le antenne utilizzare dei bastoncini di carota tagliati alla julienne e ricavare gli occhi da semi di papavero nero...
Eccole qui. .. .
IMG_20140610_171334[1].jpg
IMG_20140610_171334[1].jpg (90.96 KiB) Visto 6367 volte

IMG_20140610_170450[1].jpg
IMG_20140610_170450[1].jpg (66.01 KiB) Visto 6367 volte

Re: Antipasto veloce

Inviato: 10 giu 2014, 18:54
da Miri
......che meraviglia.......brava sisom.....proprio una bella idea da stupire gli ospiti

Re: Antipasto veloce

Inviato: 10 giu 2014, 21:56
da veloce99
E brava Sisom,bella idea :D :P

Re: Antipasto veloce

Inviato: 11 giu 2014, 9:16
da eneo
troppo belli....brava sisom, sono molto simpatici da vedere e gustosi da mangiare....