Falafel
Inviato: 18 giu 2014, 22:44
I Falafel sono delle polpettine di ceci o fave molto speziate,che fanno parte della tradizione medio orientale.Ogni tanto prendiamo il kebab e le vedo presenti nel menù gigantesco appeso al muro,che non sapevo fosse uno stuzzichino e che non ho mai assaggiato per la verità.
Lacuna che dovrò colmare per fare un confronto tra le mie e l'originale,visto che li ho preparati in casa,a modo mio,eliminando aglio e sostituendo la cipolla con il cipollotto,e omettendo il coriandolo,che non sono riuscita a trovare.
I ceci,o le fave,devono essere lasciati in ammollo una notte per poi essere tritati insieme agli aromi,si formano delle polpettine che vengono poi fritte in olio bollente.
Ingredienti:
200 gr ceci secchi
mezzo cipollotto
1 cucchiaino di cumino
2 cucchiai di farina
prezzemolo
sale
pepe
olio per friggere
Dopo aver messo in ammollo i ceci,scolarli
frullare nel mixer con cipolla prezzemolo cumino sale e pepe
trasferire il composto in una ciotola e aggiungere 1/2 cucchiai di farina
e amalgamare
mettere il composto in frigo per un paio d'ore.Trascorso questo tempo riprenderlo e formare delle polpettine
in una pentola antiaderente non molto grande versare l'olio per friggere e una volta arrivato a bollore aggiungere le polpettine
Si sono leggermente sfaldate,forse dovevo mettere un pochino più di farina,o forse l'olio non era della giusta temperatura,in ogni caso eccole qui....
prima di servirle scolarle su un foglio di carta assorbente

I ceci,o le fave,devono essere lasciati in ammollo una notte per poi essere tritati insieme agli aromi,si formano delle polpettine che vengono poi fritte in olio bollente.
Ingredienti:
200 gr ceci secchi
mezzo cipollotto
1 cucchiaino di cumino
2 cucchiai di farina
prezzemolo
sale
pepe
olio per friggere
Dopo aver messo in ammollo i ceci,scolarli
frullare nel mixer con cipolla prezzemolo cumino sale e pepe
trasferire il composto in una ciotola e aggiungere 1/2 cucchiai di farina
e amalgamare
mettere il composto in frigo per un paio d'ore.Trascorso questo tempo riprenderlo e formare delle polpettine
in una pentola antiaderente non molto grande versare l'olio per friggere e una volta arrivato a bollore aggiungere le polpettine
Si sono leggermente sfaldate,forse dovevo mettere un pochino più di farina,o forse l'olio non era della giusta temperatura,in ogni caso eccole qui....

prima di servirle scolarle su un foglio di carta assorbente