Inizio questo post premettendo già che questa è una ricetta decisamente poco indicata a tutte le persone del forum attualmente in dieta ..


Scherzi a parte,questa è una sorta di torta a strati,salata,che ricorda molto il panettone gastronomico per intenderci .. gli ingredienti sono a gusto e a portata di frigo,l'importane è farcirla in maniera che si sposino tra di loro,e che tra strato e strato mettiate una farcitura(abbondante) di crema,maionese,robiola,salsa tonnata o philadelphia,a vostro gusto.
Tenete presente che una volta preparata dovrà rimanere in frigo a riposare per un paio d'ore chiusa in un recipiente ermetico per tenerla morbida..è molto d'effetto,un antipasto diverso dal solito,buono e veloce da preparare.Quando l'ho portata in tavola anche il Capo è rimasto a bocca aperta

Ingredienti:
1 conf. di pane da bruschette
insalata capricciosa
maionese a volontà
salsa tartara
prosciutto cotto
provola affumicata
speck
funghetti sott'olio
per "decorare" valerianella
prosciutto crudo
Con un mattarello appiattire leggermente singolarmente le fette di pane facendo attenzione a non romperle
farcire il primo strato con insalata capricciosa
la seconda con maionese
prosciutto cotto
e provola affumicata
salsa tartara speck e funghetti sott'olio,che mi sono dimenticata di "immortalare"
ultima fetta,pressare con delicatezza per far aderire bene agli strati il ripieno
spalmare la parte superiore e attorno con abbondante maionese
decorare i lati con la valerianella
e formare con il prosciutto crudo delle roselline et voilà...