GRANITA AL LIMONE SENZA GELATIERA
Inviato: 30 lug 2013, 21:44
Con questo caldo cosa c'è di più buono e gustoso di una granita dopo cena?
Non sarà mica così difficile da preparare!
Come primo esperimento ho pensato all'ingrediente principale e più semplice,anche da reperire,il limone..
Ho cercato per mari e monti un modo semplice e facile per farla senza dover utilizzare per forza una gelatiera.. : Sick : ma ho visto che in tutte le ricette,dopo aver preparato il composto,essenziale è rimestarla ogni mezz'ora per rompere i cristalli uffa..
Poi mi sono imbattuta in un blog "Ammodomio" che ha catturato la mia attenzione perchè per questa ricetta non era previsto il rimescolamento in questione e veniva usato oltre allo zucchero,del miele e grazie a quest'ultimo la granita una volta preparata rimaneva morbida anche dopo il freezer..
Io ci ho provato,e devo dire che ne è venuta una granita davvero buona,forse un pochino troppo dolce,ma ottima,anche se ... si è ghiacciata ahimè : Sick : ma penso che se voi avete un frigorifero con cella,che di sicuro tiene la temperatura bassa ma non bassissima sarà perfetta..se avete voglia di provarla ecco qui..
Ingredienti:
375 ml acqua
300 gr zucchero
250 ml succo di limone
1 cucchiaino di miele il meno aromatizzato possibile
succo di mezzo limone
Prima di tutto aromatizzate il miele con il succo di mezzo limone e qualche scorzetta,operazione da fare preferibilmente la sera prima.Preferibilmente..
lo fate sciogliere in un pentolino aggiungendo uno spicchio e il succo di mezzo limone e poi lo tenete da parte.
In un'altra pentola si scioglie lo zucchero nell'acqua,si aggiungono le bucce di limone,solo la parte gialla,e si porta a bollore continuando a mescolare.
Abbassate la temperatura e tenete sul fuoco per qualche minuto.Si filtra il liquido con un colino e si aggiunge il miele aromatizzato,anche questo precedentemente filtrato.Dopo qualche minuto si aggiunge il succo di limone,si passa il tutto in un recipiente alto e con un frullatore a immersione e si mescola bene il tutto..
ecco pronto per andare nel freezer.
Anche se si è ghiacciata è bastato aspettare meno di 10 minuti per ottenere la consistenza della granita,aiutatevi con un cucchiaio,non sarà un'operazione molto difficile : tongue :
Ecco qui il risultato,mancava come al solito un tocco di colore,qualche fogliolina di menta ma vabbè...
perdonatemi..
Che ne dite?
Non sarà mica così difficile da preparare!
Come primo esperimento ho pensato all'ingrediente principale e più semplice,anche da reperire,il limone..
Ho cercato per mari e monti un modo semplice e facile per farla senza dover utilizzare per forza una gelatiera.. : Sick : ma ho visto che in tutte le ricette,dopo aver preparato il composto,essenziale è rimestarla ogni mezz'ora per rompere i cristalli uffa..
Poi mi sono imbattuta in un blog "Ammodomio" che ha catturato la mia attenzione perchè per questa ricetta non era previsto il rimescolamento in questione e veniva usato oltre allo zucchero,del miele e grazie a quest'ultimo la granita una volta preparata rimaneva morbida anche dopo il freezer..
Io ci ho provato,e devo dire che ne è venuta una granita davvero buona,forse un pochino troppo dolce,ma ottima,anche se ... si è ghiacciata ahimè : Sick : ma penso che se voi avete un frigorifero con cella,che di sicuro tiene la temperatura bassa ma non bassissima sarà perfetta..se avete voglia di provarla ecco qui..
Ingredienti:
375 ml acqua
300 gr zucchero
250 ml succo di limone
1 cucchiaino di miele il meno aromatizzato possibile
succo di mezzo limone
Prima di tutto aromatizzate il miele con il succo di mezzo limone e qualche scorzetta,operazione da fare preferibilmente la sera prima.Preferibilmente..
lo fate sciogliere in un pentolino aggiungendo uno spicchio e il succo di mezzo limone e poi lo tenete da parte.
In un'altra pentola si scioglie lo zucchero nell'acqua,si aggiungono le bucce di limone,solo la parte gialla,e si porta a bollore continuando a mescolare.
Abbassate la temperatura e tenete sul fuoco per qualche minuto.Si filtra il liquido con un colino e si aggiunge il miele aromatizzato,anche questo precedentemente filtrato.Dopo qualche minuto si aggiunge il succo di limone,si passa il tutto in un recipiente alto e con un frullatore a immersione e si mescola bene il tutto..
ecco pronto per andare nel freezer.
Anche se si è ghiacciata è bastato aspettare meno di 10 minuti per ottenere la consistenza della granita,aiutatevi con un cucchiaio,non sarà un'operazione molto difficile : tongue :
Ecco qui il risultato,mancava come al solito un tocco di colore,qualche fogliolina di menta ma vabbè...

Che ne dite?