

Le ricette che si trovano in internet si differenziano di poco,un pò più latte o di olio,in ogni caso in tutte si garantiva un ottimo risultato come lievitazione e soprattutto senza quello sgradito odore di alcool.
Necessita solo di pochi ingredienti,che si impastano velocemente,poi un paio d'ore a lievitare lo si riprende per poi farlo riposare in uno stampo da plumcake per un'altra ora.
Ottimo per la colazione con la marmellata,ma anche per uno spuntino salato....
Ingredienti:
500 gr di farina
150 ml acqua
100 ml latte
1bs lievito di birra secco
40 ml olio
1 cucchiaio di miele
2 cucchiaini di sale
In un'ampia terrina mescolare la farina con il lievito secco
intiepidire leggermente il latte e aggiungerlo alternandolo con il latte
poi il sale e il miele
io impasto fin che riesco agevolmente nella terrina per poi finire sulla tavola.Formare un panetto e rimetterlo nella terrina coperta da un canovaccio a lievitare per un paio d'ore
stavolta è più che raddoppiato
poi viene ripreso steso grossolanamente con le mani
per poi arrotolarlo
metterlo in uno stampo da plumcake foderato di carta forno
lasciarlo lievitare ancora per un'ora,sempre coperto da un canovaccio.Accendere il forno a 180°e una volta raggiunta la temperatura pennellarlo con il latte e infornarlo
a me sono serviti 45 minuti,ma ogni forno ha la sua storia...

ecco il risultato....
l'interno è risultato molto morbido
testato con la marmellata...