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Piadina romagnola o piadina kebab
Inviato: 25 ago 2013, 9:57
da maxlinux2000
Promemoria per Arex: bisognorebbe aggiungere una sezione tipo: "Pizze, panini e piatti unici" o qualche cosa del genere.
Ieri sera mi è avanzata un po' di pasta della pizza e stamattina mi sono accorto che non avevo più plum-cacke al rum

, ne pane, ne altro per fare colazione.
al che mi è venuto in mente un suggerimento di Dolomitico: Pizza cotta in padella.... ma prima ho voluto fare una prova usando solo la pasta.... e da li mi sono accorto che avevo ottenuto delle ottime piadine tipo bolognesi o kebab
La pasta è la stessa della pizza, si stende nelle dimensioni della pagella (antiaderente) e si mette a cuocere con un coperchio. Cuoce in 10 minuti, dopo 5 minuti si gira con una spatola.
qui due foto:

ottime con tutto. Io me le sono mangiate con burro e miele

mentre mia moglie con formaggio

Re: Piadina romagnola o piadina kebab
Inviato: 25 ago 2013, 11:52
da Arex
Re promemoria: fatto!

Re: Piadina romagnola o piadina kebab
Inviato: 25 ago 2013, 11:55
da Sisom
Quindi avete fatto colazione con la piadina...io avrei mangiato quella con il formaggio!!! burro e miele...

...la pasta va così senza ungere il fondo vero?Non ho mai provato a fare la pizza in padella....

Re: Piadina romagnola o piadina kebab
Inviato: 25 ago 2013, 16:28
da maxlinux2000
si, senza olio... una semplice padella antiaderente ben calda... oppure mettici sotto della carta craft da forno.
la pizza in padella non l' ho provata neanche io, anche se ne avevo l' intenzione. Probabilmente peró bisogna abbassare il fuoco per non bruciare la pasta e avere ancora la mozzarella ancora da fondere.
Re: Piadina romagnola o piadina kebab
Inviato: 4 set 2014, 22:22
da maxlinux2000
Oggi mi è venuto in mente che Sisom voleva vedere il mio pan pita, ed eccolo qui:
Vi presento il "pan Pita" versione padella.
Facciamo un impasto classico del pane:
500gr farina
10 gr zucchero o miele
10 gr sale
30 gr olio extravergine
25 gr lievito di birra fresco
una volta lievitato, con le mani pezziamo in due la massa, poi di nuovo in due e poi altre due, in modo da ottenere 8 pezzi.
prendiamo un pezzo lo appallottoliamo e poi lo spianiamo con il mattarello in modo da ottenere un disco.


Nel frattempo scaldate per bene una padella antiaderente con il coperchio (fondamentale il coperchio) con il fuoco al massimo.
Stendete un disco senza olio ne farina, e mettete il coperchio.

Dopo un paio di minuti si sarà gonfiato e a quel punto lo giriamo per un altro paio di minuti


Ecco qui il risultato:

Ed ecco un pan pita aperto, pronto per accogliere il ripieno

Edit: dimenticavo.... il primo pan pita non riescie mai bene... o almeno succede sempre a me sia con le crepes, le tortillas americane e quindi anche il pan pita.
Re: Piadina romagnola o piadina kebab
Inviato: 4 set 2014, 22:40
da Sisom
Mmmmmmmmh che bell'aspetto questo pane!!!!
Mi ispira tantissimo.....con cosa lo farcisci Max?Vanno bene anche salumi e formaggi?

Re: Piadina romagnola o piadina kebab
Inviato: 4 set 2014, 23:01
da maxlinux2000
diciamo che i salumi e formaggi vanno bene dappertutto... anche da soli!!!

No, oramai ho lasciato perdere i salumi da anni, e il formaggio o lo faccio io o lo compro tipo philadelphia.
Per stasera ho preparato una ratatuia (piatto ligure) conosciuto anche come ratatouille.... praticamente uno spezzatino di verdure.
Finalmente sto perdendo peso (sono arrivato a pesare 115kg) e la pressione arteriale è nomale (81-132) grazie alle pastiglie peró.
Praticamente il dottore mi ha detto.... guarda o perdi peso, oppure puoi scegliere tra un infarto fulminante, un ictus che ti puó lasciare mezzo paralizzato oppure in coma profondo, o perdere i reni e stare in dialisi fin che campi..... diaciamo che è stato convincente

CMQ mangiare verdure cosí, oppure ai ferri non è affatto male.
La prossima volta documento i miei "ravioli del pastore"....ravioli con pasa all' uovo fatti in casa, con spinaci, ricotta, noci e olio extravergine.

Buonissimi, leggeri e fanno bene alla linea.
ciao
MaX
Re: Piadina romagnola o piadina kebab
Inviato: 5 set 2014, 21:26
da maxlinux2000
Oggi ho fatto la tortilla sudamericana chiamata Wrap in america del nord... e in italiano non lo so...

è identica alla piedina ma molto molto più sottile e serve per arrotolare il cibo.... Poi mi direte come si chiamano in italia. Quando c' èro io non esistevano ancora. CMQ l' aspetto finale è questo:

si fa uguale a come ho descritto nei post anteriori, ma di palline ne fate 12 o 14 e le spianate molto sottili con il mattarello ( e molta farina per non farli attaccare).
La padella è la stessa sempre con il coperchio e il fuoco al massimo.
Mettete la piadina, coprite e aspettate un minuto prima di girarla. Con una spatola in teflon, schiacciate le bolle che si formano.
Poi dopo un altro minuto, togliete dal fuoco, pulite la padella con un po' di carta per togliere i resti di farina e ricominciate con la seguente. È molto più veloce a cuocere cosí, che a fare il pan pita
qui il risultato:


Confronto tra il pan pita di ieri e il Wrap di oggi

ciao
MaX