
Non sapevo se catalogarli come piatto unico o tra i secondi e contorni.Ho optato per il primo perchè è un piatto saporito e molto molto sostanzioso.
Devo dire che il risultato mi ha soddisfatto,salsicce e fagioli stanno proprio bene insieme,e fare la "scarpetta" con il pane per pulire il piatto alla fine .... mmmmmmh.....una ricetta da ripetere sicuramente..

Ingredienti:
200 gr di fagioli cannellini
200 gr di fagioli borlotti
200 gr salsiccia
200 gr di passata di pomodoro
peperoncino q.b. per i vostri gusti
cipolla
In una pentola antiaderente preparate il soffritto con olio e cipolla che farete appassire dolcemente.
Io la faccio soffriggere e poi la tolgo e come si vede dalla foto non abbondo

Aggiungere la salsiccia sbriciolata
e cuocete con un bicchiere di acqua per una decina di minuti
unite la passata di pomodoro e il peperoncino e cuocete per altri 10 minuti con il coperchio,con ancora un pò di acqua
adesso i fagioli cannellini e borlotti
e proseguite la cottura dolcemente per qualche minuto ancora,fino a che il sughetto si sarà ristretto..
Servite con qualche fetta di pane casereccio (che io non avevo

Ed ecco il piatto finito....