La preparazione è molto semplice a dispetto di quel che sembra,soprattutto guardando le fotografie passo passo,l'importante è non aver fretta e rispettare i tempi delle 2 lievitazioni.Il risultato comunque ripaga decisamente tutto il tempo occorrente.
Una volta portata in tavola godetevi gli sguardi ammirati dei commensali,servite con affettati e formaggi .... e .....buon appetito!

Ingredienti:
500 gr di farina
3 gr di lievito di birra secco
60 ml di olio
230/260 ml di latte
1 cucchiaino di sale
Pennellare l'impasto con:
parmigiano grattugiato
origano
olio di oliva
latte per spennellare
Mescolare la farina con il lievito,poi aggiungere l'olio e il latte,per ultimo il sale..amalgamare tutti gli ingredienti fino a formare una palla liscia.
mettere a lievitare per un paio d'ore
dividere ora l'impasto in 8 parti
utilizzarne 4 per stendere 4 sfoglie molto sottili
grattugiare il formaggio,aggiungere l'olio e l'origano e amalgamare bene
adagiare la prima sfoglia sulla teglia del forno foderata di carta forno e pennellarla con il composto
fare lo stesso con le altre 3 sovrapponendole
ho messo un grano di pepe per centrare l'incisione
praticare prima un taglio a croce partendo dal centro e andando verso l'esterno .. fermarsi a un paio di cm dal bordo così
prendere i lembi dal centro e portarli verso l'esterno
utilizzare 3 dei panetti avanzati per stendere altre 3 sfoglie però più piccole perchè devono rimanere al centro
spennellarle con lo stesso composto
praticare i tagli come prima.Bisogna fare attenzione però a falsarli per far si che non si sovrappongano
tirare ancora i lembi verso l'esterno
stendere l'ultima sfoglia che sarà la più spessa e di diametro inferiore
spennellarla ancora con il grana e l'olio e farla lievitare ancora per un'altra ora
trascorso questo tempo spennellare con il latte
soprattutto le punte che tenderanno a seccarsi per prime
in forno,a 180 gradi per una ventina di minuti.Negli ultimi 5 ho abbassato a 160 perchè stava colorando troppo in fretta.
Questo è il risultato...