forgiare ferro a casa
Inviato: 8 ott 2019, 11:27
ciao, se fosse possibile vorrei qualche suggerimento.
presso un cantiere in fase di dismissione , ho recuperato parecchi monconi di tondino di ferro per armature( da 8 fino a 28 mm di sezione). essendo che io per motivi di lavoro uso molto scalpelli a punta e a taglio, volevo provare a forgiarne qualche d'uno a casa allestendo una fucina di fortuna nel mio orto, abito in una zona periferica. potreste gentilmente dirmi come allestire una fucina a casa? se riuscirò a fare diventare il ferro incandescente, come dovrei procedere nel realizzare una punta o uno scalpello da un ferro tondo? posseggo anche un cannello per saldare la guaina bitumosa ed un grosso fornello per pastorizzare la conserva dei pomodori, potrei opportunamente modificarli. poi credo che dopo la fucinatura dovrei temprarli. giusto?come incudine potrei usare una grossa mazza appoggiata a un ceppo, martelli ne ho di diversi tipi e modelli ,grazie a chi vorrà fornirmi preziosi consigli e suggerimenti
presso un cantiere in fase di dismissione , ho recuperato parecchi monconi di tondino di ferro per armature( da 8 fino a 28 mm di sezione). essendo che io per motivi di lavoro uso molto scalpelli a punta e a taglio, volevo provare a forgiarne qualche d'uno a casa allestendo una fucina di fortuna nel mio orto, abito in una zona periferica. potreste gentilmente dirmi come allestire una fucina a casa? se riuscirò a fare diventare il ferro incandescente, come dovrei procedere nel realizzare una punta o uno scalpello da un ferro tondo? posseggo anche un cannello per saldare la guaina bitumosa ed un grosso fornello per pastorizzare la conserva dei pomodori, potrei opportunamente modificarli. poi credo che dopo la fucinatura dovrei temprarli. giusto?come incudine potrei usare una grossa mazza appoggiata a un ceppo, martelli ne ho di diversi tipi e modelli ,grazie a chi vorrà fornirmi preziosi consigli e suggerimenti