

L'utilizzo delle zucchine la rende un primo piatto estivo,anche se adesso si trovano in ogni periodo dell'anno .. a me piacciono in qualsiasi maniera,fritte,grigliate,lesse,ripiene,ma l'accoppiata zucchina pancetta secondo me è proprio azzeccata.
Un pochino di panna prima di unire la pasta e poi,giusto per esagerare ulteriormente qualche pezzetto di gorgonzola!
Ovviamente per una pasta più light basterà omettere questi ultimi...

Il sugo si prepara molto velocemente mentre la pasta cuoce.
Ingredienti:
3 zucchine tagliate alla julienne
sale
pepe
olio
cipolla
100 gr pancetta affettata
panna
gorgonzola(facoltativo)
Dopo aver lavato ed eliminato le estremità,tagliare le zucchine alla julienne e soffriggerle con poco olio e la cipolla,io ne metto proprio poca giusto per insaporire
aggiungere la pancetta affettata
cuocere a fiamma moderata mescolando per amalgamare i sapori.Salare e pepare
saranno sufficienti meno di 10 minuti perchè le zucchine non dovranno essere troppo cotte ma croccanti.
A questo punto se si preferisce un piatto leggero,una volta cotto il formato desiderato,(io faccio sempre le mezze penne rigate)scolare e mescolare bene,e finire con una spolverata di grana.
Se invece siete golosi come noi,aggiungete la panna,senza esagerare
gorgonzola e grana . . . far saltare il tutto in padella per un minuto...e buon appetito!