Filetti di platessa crudo e limone
Filetti di platessa crudo e limone
Se siete alla ricerca di un modo alternativo per preparare un semplice filetto di platessa,questa ricetta fa per voi.
L'abbinamento con il prosciutto crudo e il limone mi è proprio piaciuto,delicato e saporito al tempo stesso.
Procuratevi un porro da tagliare a striscioline sottili.Serviranno per chiudere l'involtino.
Ingredienti:
5 filetti di platessa
10 fettine di prosciutto crudo
buccia grattugiata di limone
prezzemolo q.b.
vino bianco
sale
pepe in grani
olio
1 "foglia" di porro
Grattugiare la buccia del limone e mescolarlo al prezzemolo
stendere bene le fettine intere di platessa
dividerle a metà nel senso della lunghezza e mettere il trito di prezzemolo e limone
sovrapporre la fetta di crudo,regolandola in base alla dimensione della platessa
tagliare a striscioline sottili una foglia di porro
arrotolarla su se stessa e chiuderla formando un nodo con il porro
Mettere poco olio in una pentola antiaderente posare i rotolini e a piacere aggiungere il pepe in grani
non appena inizieranno a friggere sfumare con il vino bianco.Una volta evaporato,portare a cottura coprendo la pentola con un coperchio,a fuoco basso per 20 minuti circa.Far restringere l'eventuale sugo in eccesso
L'abbinamento con il prosciutto crudo e il limone mi è proprio piaciuto,delicato e saporito al tempo stesso.
Procuratevi un porro da tagliare a striscioline sottili.Serviranno per chiudere l'involtino.
Ingredienti:
5 filetti di platessa
10 fettine di prosciutto crudo
buccia grattugiata di limone
prezzemolo q.b.
vino bianco
sale
pepe in grani
olio
1 "foglia" di porro
Grattugiare la buccia del limone e mescolarlo al prezzemolo
stendere bene le fettine intere di platessa
dividerle a metà nel senso della lunghezza e mettere il trito di prezzemolo e limone
sovrapporre la fetta di crudo,regolandola in base alla dimensione della platessa
tagliare a striscioline sottili una foglia di porro
arrotolarla su se stessa e chiuderla formando un nodo con il porro
Mettere poco olio in una pentola antiaderente posare i rotolini e a piacere aggiungere il pepe in grani
non appena inizieranno a friggere sfumare con il vino bianco.Una volta evaporato,portare a cottura coprendo la pentola con un coperchio,a fuoco basso per 20 minuti circa.Far restringere l'eventuale sugo in eccesso
Quello che si fa con il cuore,giusto o sbagliato,non é mai un errore...
Re: Filetti di platessa crudo e limone
buono ...
davvero buono!

(Qualsiasi cosa da me pubblicata viene esclusivamente fatta per uso privato,e nella mia proprietà, per studio e/o per hobby)
Le decisioni giuste vengono dall'esperienza. L'esperienza viene dalle decisioni sbagliate. (Higdon)(Arthur Bloch)
E poi ti trovi che un giorno sei tu ad avere l'arma ma non spari, perché colpire chi ti ha ferito non te ne importa più nulla. _Alda Merini_
Le decisioni giuste vengono dall'esperienza. L'esperienza viene dalle decisioni sbagliate. (Higdon)(Arthur Bloch)
E poi ti trovi che un giorno sei tu ad avere l'arma ma non spari, perché colpire chi ti ha ferito non te ne importa più nulla. _Alda Merini_
Re: Filetti di platessa crudo e limone
ciao sisom proprio un bel piattino
si presenta molto bene e sono convinto che il sapore della platessa viene coperto dal prociutto e il porro
ottimo spunto e ottima presentazione complimenti
un saluto cb900red

si presenta molto bene e sono convinto che il sapore della platessa viene coperto dal prociutto e il porro

ottimo spunto e ottima presentazione complimenti

un saluto cb900red
Re: Filetti di platessa crudo e limone
Ciao Sisom ,bel piatto,era un po' che non ti si sentiva,saluti
(Qualsiasi cosa da me pubblicata viene esclusivamente fatta per uso privato,e nella mia proprietà, per studio e/o per hobby)
Pellettatrice:
http://www.youtube.com/watch?v=d8-XxIq4958
http://www.youtube.com/watch?v=OyS60tgA9rg
Pellettatrice:
http://www.youtube.com/watch?v=d8-XxIq4958
http://www.youtube.com/watch?v=OyS60tgA9rg
Re: Filetti di platessa crudo e limone
Il gusto è proprio delicato Cb,i diversi sapori si bilanciano bene,da rifare sicuramente...
Hai ragione Veloce sono stata un po latitante quest'ultimo periodo.....

Hai ragione Veloce sono stata un po latitante quest'ultimo periodo.....

Quello che si fa con il cuore,giusto o sbagliato,non é mai un errore...
Re: Filetti di platessa crudo e limone
ciao sisom....sei tornata !!!!!!!!!idea originale...... assolutamente da provare.....
Re: Filetti di platessa crudo e limone
Ciao Miri....la prox ricetta la vuoi dolce o salata???
Quello che si fa con il cuore,giusto o sbagliato,non é mai un errore...
Re: Filetti di platessa crudo e limone
mmmm...dolce!!!! grazie
Re: Filetti di platessa crudo e limone
questa la posso mangiare anche iooo!!!!



Re: Filetti di platessa crudo e limone
Eh si Ponna...sono buonissimi,basta non esagerare con il limone,sentirai che gusto delicato hanno....metti sotto la mamma per quando torni a casa... 

Quello che si fa con il cuore,giusto o sbagliato,non é mai un errore...
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