domanda un po urgente

Moderatori: Ferrobattuto, Dolomitico

Rispondi
Avatar utente
Barabba
Messaggi: 46
Iscritto il: 23 ott 2019, 20:48
Località: Istria

domanda un po urgente

Messaggio da Barabba » 9 dic 2019, 21:42

avrei trovato un autotrasformatore 220-380
https://www.subito.it/giardino-fai-da-t ... 095812.htm
chiedono 100 euro e domani devo passare da trieste, volevo sapere da chi più saggio se con questo posso non solo trasformare la trifase 380 in trifase 220, ma anche il contrario ovvero dall'uscita del mio inverter trifase 220, ottenere la tri 380
potete illuminarmi?... prima di domani mattina ?? intanto cerco anche su google

grasssie
Meglio una torta in tanti che una m-rda da soli

Avatar utente
Arex
Amministratore
Messaggi: 7562
Iscritto il: 22 mar 2011, 11:50

Re: domanda un po urgente

Messaggio da Arex » 9 dic 2019, 22:09

Ti ho letto ma non so risponderti... 😔
(Qualsiasi cosa da me pubblicata viene esclusivamente fatta per uso privato,e nella mia proprietà, per studio e/o per hobby)
Le decisioni giuste vengono dall'esperienza. L'esperienza viene dalle decisioni sbagliate. (Higdon)(Arthur Bloch)
E poi ti trovi che un giorno sei tu ad avere l'arma ma non spari, perché colpire chi ti ha ferito non te ne importa più nulla. _Alda Merini_

Avatar utente
jpquattro
Moderatore
Messaggi: 1154
Iscritto il: 26 gen 2015, 20:50

Re: domanda un po urgente

Messaggio da jpquattro » 10 dic 2019, 8:36

Si, gli autotrasformatori funzionano in tutti e due i sensi... Occhio alle potenze in gioco però, deve essere di dimensioni adeguate al carico.
Paolo

Avatar utente
Barabba
Messaggi: 46
Iscritto il: 23 ott 2019, 20:48
Località: Istria

Re: domanda un po urgente

Messaggio da Barabba » 10 dic 2019, 12:26

i carichi sono pilotati comunque da un inverter prima del trasfo evitando quindi picchi..e non superano i 5kw, mentre questo è da 12kva che sarebbero poco meno di 10kw no?
Meglio una torta in tanti che una m-rda da soli

Avatar utente
Ferrobattuto
Moderatore
Messaggi: 7820
Iscritto il: 23 mar 2011, 13:56
Località: Basso Lazio.

Re: domanda un po urgente

Messaggio da Ferrobattuto » 10 dic 2019, 13:07

L'importante è che i carichi siano di potenza uguale o inferiore alla potenza massima del trasformatore, e naturalmente che l'inverter sia di potenza adeguata ad alimentare i carichi.
Come dice Paolo i trasformatori e gli autotrsformatori funzionano nei due sensi, per cui non ci sono problemi.
Se il prezzo è di 100€ è buono, ma in una foto parlano di 200€.... Che forse sono un po' troppi.
Inviato manualmente dal mio vecchio e sgangherato, ma fedele computer

Buone realizzazioni a tutti!
Ferrobattuto

Avatar utente
Barabba
Messaggi: 46
Iscritto il: 23 ott 2019, 20:48
Località: Istria

Re: domanda un po urgente

Messaggio da Barabba » 10 dic 2019, 15:32

100 euro... vado a prenderlo ora...
grazie a tutti delle risposte.. poi vi faccio sapere come lo collego e cosa ne faccio
Meglio una torta in tanti che una m-rda da soli

Avatar utente
Ferrobattuto
Moderatore
Messaggi: 7820
Iscritto il: 23 mar 2011, 13:56
Località: Basso Lazio.

Re: domanda un po urgente

Messaggio da Ferrobattuto » 10 dic 2019, 18:04

Barabba ha scritto:
10 dic 2019, 15:32
.....poi vi faccio sapere come lo collego e cosa ne faccio.
È il minimo che tu possa fare..... :P :lol:
Inviato manualmente dal mio vecchio e sgangherato, ma fedele computer

Buone realizzazioni a tutti!
Ferrobattuto

Avatar utente
Barabba
Messaggi: 46
Iscritto il: 23 ott 2019, 20:48
Località: Istria

Re: domanda un po urgente

Messaggio da Barabba » 13 dic 2019, 21:55

44 chili di autotrasformatore... a 2 euro al chilo ci siamo quasi con quello che l'ho pagato...
Meglio una torta in tanti che una m-rda da soli

Avatar utente
Ferrobattuto
Moderatore
Messaggi: 7820
Iscritto il: 23 mar 2011, 13:56
Località: Basso Lazio.

Re: domanda un po urgente

Messaggio da Ferrobattuto » 14 dic 2019, 15:34

Direi che lo hai pagato poco, la metà del peso sarà di rame, e con quello che costa il rame adesso....... :D
Inviato manualmente dal mio vecchio e sgangherato, ma fedele computer

Buone realizzazioni a tutti!
Ferrobattuto

Rispondi

Torna a “Batterie & elettricità”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 24 ospiti